Стресс – Часть II

Рассмотрим четыре типа обморока.

Четыре основных типа обморока следующие -

  • нейрокардиогенный

  • ситуативный

  • постуральная (ортостатическая гипотензия)

  • нейрогенный.

Обморок бывает очень внезапным и неожиданным, он часто возникает там, где человек испытывает какое-либо воздействие или дефицит. Общие факторы, которые могут спровоцировать обморок, могут включать -

  • обезвоживание

  • внезапная потеря сознания от глобальной церебральной гипоперфузии является триггером. Это защитный механизм.

  • лекарства 

Усиление лекарственного действия, за счет взаимодействия препаратов, препараты, снижающие артериальное давление как прямого назначения (антигипертензивные), так и косвенного, капельницы при стенокардии, любые препараты, снижающие артериальное давление.

  • стресс

Сердечно-сосудистые эффекты от сдачи крови, увидев что-то устрашающее и неприятное, внезапный стресс или беспокойство, плохие новости.

  • сердечно-сосудистые заболевания

Проблемы с сердечным ритмом, будь то слишком быстрый или слишком медленный ритм. Резкое падение или повышение кровяного давления. Болезнь клапанов сердца (как врожденная, так и приобретенная), гипертрофия.

Определенное изменение в позе, если вы встаете через час или два.

Употребление алкоголя, что может приводить к обезвоживанию или интоксикацию головного мозга и это вызывает изменения в физиологии тела, из-за этого он может сделать вас более уязвимым для обморока.

  • переломы или сильная боль

  • инсулинорезистентность, сахарный диабет.

Если вам не хватает сахара, это гипогликемия, это еще одна причина.

Если вы носите тугой воротник, воротник, сдавление нервов и сосудов в шее, после приступов кашля, инфекции грудной клетки (пневмониия).


Что нужно сделать для выявления причин обморока.

Тщательный сбор анамнеза, анализы крови на анемию, электролитный дисбаланс, низкий натрий, низкий калий, функцию щитовидной железы и недостаточную активность щитовидной железы, ЭКГ, ЭЭГ, УЗИ сосудов, рентген шеи с функциональными пробами, ортостатические пробы, эхокардиограмма, измерение АД.

В любом случае, если причина обморока не известна, и потеря сознания повторяется не один раз, необходимо обратиться к врачу, пройти назначенные обследования и устранить, по возможности, причину. Также необходимо поддерживать общее состояние организма, чтоб он мог сопротивляться повышенным нагрузкам и не подводить вас в ответственный момент.

Что необходимо соблюдать и за чем следить – 

  • гигиена сна

  • правильное питание

  • достаточное употребление воды

  • физическая активность

  • работа со стрессом

  • ежегодное медицинское обследование (для себя) для предотвращения заболеваний

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях