респ.Адыгея

Стресс в большом городе. Как эффективно бороться со стрессом жителям мегаполисов?

Здравствуй дорогой читатель или читательница. Про стрессы сейчас, наверное, не пишет только ленивый. Даже 10-12 летние блогеры, проявляют свою компетентность в данном вопросе. Я решил поделиться с вами информацией, как изменить свою жизнь, чтобы любой стресс ушел?

Если Вы захотите узнать про стресс умными, научными словами?

Вам сюда, в Википедию https://ru.wikipedia.org/wiki/стресс

Я же, скажу по проще.

Стресс – это проживание или переживание, к которому вы не готовы, которое является сверхнагрузкой кризисного характера, угрожающего выживанию. Если это проживание, переживание продолжится достаточно долго, без компенсаторики и адаптации, то организм начнет разрушаться и в перспективе Вас ждет фатальный капец.

Почему-то, захотелось отойти от газетного стиля подачи информации, а поговорить языком чувств, то, как мы это проживаем и называем внутри себя.

Когда вы произносите в слух или внутри себя, — это «звиздец». Вот именно это и говорит о том, что именно сейчас вы переживаете стресс.

Стресс важен, необходим чтобы дать сигнал, что нужны срочные меры, чтобы справится с обстоятельствами. А эти самые обстоятельства, просто как неиссякаемый поток сыплются на нас с самого рождения: мамы долго нет, колготки мокрые, взрослые кричат (дерутся), меня отдадут цыганам, не заберут из садика, 1 сентября, школа, любовь-нелюбовь, первый секс, домогательства, предательства, институт, работа, коллеги, начальство, нет жилья, беременность, роды, дети и т.д., и т.п.

К чему я все это? Просто, что бы вы поняли, стресс – это естественное состояние в жизни, он нужен, важен и необходим, чтобы вы могли адаптироваться к новым условиям.

Посмотрите на него не как на врага, а как на друга. Он не причина и не проблема, он красная лампочка у двери с выходом (через «Лаго-Наки» объясню ниже). Но мы мечемся внутри своего пространства, где что-то горит, или мы там тонем или задыхаемся. И все что мы делаем, это не смотрим на лампочку, она нас раздражает, закрываем ее сигналы рациональными доводами, ищем кого-то кто выкрутит её, глушим ее таблетками и антидепрессантами. То есть мы делаем все, чтобы по дольше оставаться в этом самом стрессовом состоянии и тем самым мы все упорнее увеличиваем свои шаги в сторону кладбища.

Вы туда сильно торопитесь? Или не очень?

А что делать спросите Вы?

Для начала, возьми листочек и прямо сейчас выпиши в столбик, что тебя не устраивает, от чего ты сейчас чувствуешь себя плохо?

Муж/жена, дочь/сын, мама/папа, одноклассники, твой парень/девушка, жильё, экология, вымирающие пингвины и т.д.

А теперь напротив каждого, через тире, что именно и почему этот пункт для тебя плохой?

Далее опять через тире, а как именно и в чем тебе от этого плохо?

Ну и последнее, что я могу сделать, чтобы мне стало лучше?

Это и есть дверь выхода с красной лампочкой.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях