респ.Адыгея

СЫЧУАНЬСКИЙ ПЕРЕЦ (ЧАСТЬ 1)


В летнее время возникают проблемы с ЖКТ (что вызвано множеством причин), которые, стоит сказать, проявляются не у всех, а лишь у тех, у кого уже имеется склонность к ослаблению ЦИ Селезёнки и Желудка.
В Китае (в народе) для укрепления Селезёнки в летнее время применяют настой Сычуаньского перца. Кажется, какая глупость — пить настой перца?

В ТКМ многие специи в определённых ситуациях могут использоваться как лекарство. В «Словаре лекарственных средств ТКМ» сказано: «Сычуаньский перец по вкусу острый, по характеру действия тёплый, действие его относится к меридианам Селезёнки, Желудка, Почек. Он согревает Средний обогреватель, обезболивает (его), борется с паразитами, убирает зуд.

Часто применяется при «холодных» болях в эпигастрии, при рвоте, тошноте, поносах, болях в животе из-за паразитов. Наружно применяется при мокнущих экземах и прочих проблемах с кожей, которые сопровождаются зудом».
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях