Летнее предложение

Цикл: конституциональные типы человека с позиции традиционной китайской медицины. Застой крови. Часть II

05 января 2021

В современном мире сердечно-сосудистые заболевания, среди которых артериальная гипертензия, стенокардия, острое нарушение мозгового кровообращения (инсульт), острое нарушение коронарного кровообращения (Инфаркт миокарда) - все “Убийца №1”. Поэтому очень важно не допустить развитие этих заболеваний.

Итак, для профилактики и устранения Застоя крови:

Что может сделать специалист Китайской медицины?

  • сделать массаж гуаша
  • сделать кровопускание
  • сделать иглоукалывание
  • назначить лекарственные травяные препараты.

 

Что можете сделать вы?

·         вспомните, что “Болезнь проникает через рот”, поэтому необходимо исправить качество и характер питания, практиковать частые приемы пищи маленькими порциями. Пища в основном должна быть пресной. Надо отказаться от курения и алкоголя. Всем этим мы повлияем на качество нашей крови.

·         движение - есть жизнь. Наше тело подобно Небесному, всегда сталкивается с препятствиями, и, благодаря многим годам эволюции, у нас совершенное тело, но при условии, что мы используем его по назначению. Мышцы должны сокращаться, суставы двигаться и т.д. При отсутствии нагрузки и сопротивления тело слабеет из-за отсутствия надобности сопротивляться. Это напоминает простую физическую тренировку или заучивание какого – либо текста.

Чем чаще и сильнее проводится тренировка - тем сильнее мы становимся. Как и наоборот, без тренировки, мы сидим и не двигаемся, и, казалось бы, чувствуем себя нормально - но это не так. Внутри нас постоянное движение, необходимое для существования, ничего лишнего внутри нас нет. Но это правило выполняется, когда все тело работает. Такая работа связана с нашим непосредственным и самым простым способом поддержания здоровья и жизни – движением.

·         позитивное расположение духа. Есть древнее высказывание: «Из семи чувств подавленность повреждает Ци, а затем - кровь, а затем - перегружает организм, вызывая заболевание». Отсутствие движущей силы для Ци приводит к замедленному течению крови: подобно воде в насосе, в котором отключили электричество, и исчезла сила, движущая кровь вперед.

Ничто не приходит внезапно. Есть выражение: «Сто рек сливаются в одну». С позиции нашего организма, это можно понять так: каждый из 12 основных меридианов подобен реке.

Даже точки на меридианах, начиная от кончиков пальцев, названы следующим образом:

·         точки на кончиках – истоки

·         точки в области запястий – быстрины

·         точки в области предплечий и голеней – реки

·         точки в области локтевых и коленных суставов - устья.

Подобно рекам на карте мира, они испещряют все наше тело. Есть основные магистрали, но есть и опасные мелкие переулки. Если определенная часть переулков загромождена, это не вызовет транспортный коллапс во всем городе. И в организме заболевание проявляется не сразу. Некоторые признаки необходимо устранять до того, как они сформировались.

Что вы точно не должны делать?

Если вы сами - или вам - активизировали кровообращение и растворили застой, вы НЕ должны считать, что можете жить по-прежнему и больше не думать о проблеме. Помните: тушить искру всегда необходимо до пожара.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁