Летнее предложение

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

20 февраля 2020

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о том, как уберечься от сезонных респираторных заболеваний.

Следует своевременно позаботиться о проведении профилактических прививок против гриппа и других заболеваний.

Если же вы не успели своевременно позаботиться о себе, то следует принять более строгие меры   для предупреждения заражения во время распространения респираторных инфекций: реже бывать или исключить нахождение в местах скопления людей. Если же в этом есть необходимость (посещение магазина, нахождение в общественном транспорте, и т. д.), то полезно ношение защитной медицинской маски, которая должна заменяться новой каждые 2 часа. 

В этот период следует позаботиться о том, чтобы в рационе питания были продукты богатые витаминами, особенно витамином С. Это лимоны, облепиха, черная смородина и многие другие ягоды и фрукты. Очень полезен в этот период отвар шиповника.

Будет полезным курс поливитаминного комплекса, который, как правило, содержит еще и набор необходимых микроэлементов. Особенно важным в этот период является селен, который существенно укрепляет иммунную систему человека и повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Безусловно важным является своевременное обращение к врачу в том случае, если профилактические меры оказались малоэффективны, и вы все-же заболели.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁