-10% на лечение зимой

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Говорим о нарушениях сна и тревожности в период менопаузы

15 декабря 2020

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о нарушениях сна и тревожности в период менопаузы, а также о важности баланса гормонов после операции по удалению матки.

Вопрос первый: У меня нарушен сон, в течение дня - тревожность. Мне 56 лет, менопауза с 50 лет, медикаменты принимать не хочу. Что можно принимать из натуропатии?

Такие симптомы можно поправить валерианой – лекарственным средством с терапевтическим эффектом. При приеме валерианы на ночь, на следующее утро не зафиксировано изменений в реакции, концентрации или внимательности. Эту траву следует принимать за 30 минут – 2 часа до сна.

В виде экстракта - в дозе 530 мг корня валерианы.

Препараты мелатонина помогают с проблемами сна. Препараты принимаются на ночь за 40-50 минут перед сном.

Вопрос второй: У меня была операция по гинекологии – удалена матка. При этой ситуации важен баланс гормонов?

Да, конечно. Если при гистерэктомии (удалении матки) удаляют и яичники, то естественных источников эстрогена и прогестерона больше нет, и организм входит в состояние преждевременной или хирургической менопаузы.

Гормоны яичников играют важную роль в защите сердца, молочных желез, костей и мозга. Даже если яичники сохранены, то обычно, после гистерэктомии выработка гормонов яичников все равно падает, и это приводит к преждевременной паузе. Необходимо привести гормоны в нормальное состояние.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать