респ.Адыгея

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Говорим о нарушениях сна и тревожности в период менопаузы

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим о нарушениях сна и тревожности в период менопаузы, а также о важности баланса гормонов после операции по удалению матки.

Вопрос первый: У меня нарушен сон, в течение дня - тревожность. Мне 56 лет, менопауза с 50 лет, медикаменты принимать не хочу. Что можно принимать из натуропатии?

Такие симптомы можно поправить валерианой – лекарственным средством с терапевтическим эффектом. При приеме валерианы на ночь, на следующее утро не зафиксировано изменений в реакции, концентрации или внимательности. Эту траву следует принимать за 30 минут – 2 часа до сна.

В виде экстракта - в дозе 530 мг корня валерианы.

Препараты мелатонина помогают с проблемами сна. Препараты принимаются на ночь за 40-50 минут перед сном.

Вопрос второй: У меня была операция по гинекологии – удалена матка. При этой ситуации важен баланс гормонов?

Да, конечно. Если при гистерэктомии (удалении матки) удаляют и яичники, то естественных источников эстрогена и прогестерона больше нет, и организм входит в состояние преждевременной или хирургической менопаузы.

Гормоны яичников играют важную роль в защите сердца, молочных желез, костей и мозга. Даже если яичники сохранены, то обычно, после гистерэктомии выработка гормонов яичников все равно падает, и это приводит к преждевременной паузе. Необходимо привести гормоны в нормальное состояние.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Почему болит шея после сна?

Учитывая наш образ жизни и тем более рабочий режим, со временем появляются определенные проблемы со здоровьем. Одной из таких проблем является – появление болей в области шеи после сна. Данный недуг добавляет нам много неудобства и нарушает планы в течении рабочего дня.

13 апреля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как отличить боли в сердце от межрёберной невралгии?

Боль в области груди хотя бы один раз испытывали многие. Одних этот симптом настораживает, других пугает.

09 апреля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Какие условия и заболевания являются противопоказанием для проведения блокады при межпозвоночной грыже?

1. Правильно говорить межпозвонковая грыжа, а ещё правильнее: грыжа межпозвонкового диска. Потому что диск находится между позвонками, а не между позвоночниками.

08 апреля 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях