Летнее предложение

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

29 июня 2019

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня у нас темы женские, о хроническом воспалении придатков и о молочнице.

Итак, вопрос первый: Доктор, у меня хроническое воспаление придатков. Но я раньше не обращалась к врачу. Может быть такой диагноз?

Как правило, все острые и хронические воспалительные болезни женских половых органов - это результат наличия не леченных или не долеченных инфекций, передающихся половым путем. Очень часто женщины принимают таблетки без назначения врача, без показаний, при этом не соблюдая правильные дозировки и сроки приема лекарств. Соответственно, инфекции никуда не уходят, они переходят в хроническую форму. Принимая хроническую форму, они восходящим путем переходят в полость матки, а затем - и на придатки, где также принимают хроническую форму.

В весенне-осенний период при смене температур чаще всего появляются простудные заболевания, их следствие - снижение иммунитета, далее происходит обострение хронической формы, и вот уже у женщины появляются такие заболевания, как аднексит, сальпингоофорит и другие.

Всему этому предшествует безответственное отношение к себе и прием лекарств без обследования и назначения врача.

Вопрос второй: Меня часто беспокоит молочница. Почему она появляется и что делать?

Каждая третья женщина страдает так называемой молочницей. Молочницу надо лечить при первых ее проявлениях. Молочница – это кандидозный кольпит или воспалительное заболевание, причиной которого является грибок молочницы, и который является нормальным представителем микрофлоры толстого кишечника человека.

Молочница возникает тогда, когда имеется дисбактериоз влагалища, и грибок Candida Albicans попадает из кишечника во влагалище. Причиной молочницы могут быть
  • сахарный диабет
  • снижение иммунитета
  • длительный прием антибиотиков
  • урогенитальные инфекции
  • гормональные нарушения.
  • появляется после пережитого стресса
  • или при смене климата.

На сегодняшний день существуют тест-системы для определения в домашних условиях молочницы в половых путях - для дальнейшего обследования у специалиста. Самостоятельно при положительном тесте не стоит проводить лечение, так как можно спровоцировать обострение заболевания. В супружеских парах обследование на весь спектр инфекций необходимо проходить обоим супругам

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁