Летнее предложение

Вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки»

18 февраля 2020

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ответы на вопросы, которые вы задаете специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Сегодня мы говорим об эрозии шейки матки при планировании беременности, может ли наступить менопауза к 3О годам, а также можно ли рожать после перенесенного онкологического заболевания.

Вопрос первый: Доктор, я планирую беременность, мне поставлен диагноз Эрозия шейки матки. Нужно ли в данных обстоятельствах прижигать эрозию?

Если эрозия небольшая, и результаты цитологического исследования хорошие, прижигать не нужно. Если эрозия обширная, поражает большую часть шейки матки, начинает расти - ее надо лечить.  Но лучший вариант – лечить эрозию после родов.  До этого за ее состоянием необходимо наблюдать, посещая регулярно врача.

Вопрос второй: Доктор, моей дочери в 3О лет ставят диагноз Менопауза. Может ли такое быть?

На сегодняшний день синдром истощения яичников «молодеет». Менопауза может наступать и в 30-35 лет, хотя нормой считается 45-55 лет.  До недавнего времени такие случаи считались казусом, но сейчас их стало очень много. Экология, плохое питание, вредные продукты, хронический стресс, аутоимунные заболевания, тяжелые роды…. Но и это все не до конца изучено, и ни одна из теорий не объясняет на 100% этот феномен.

Третий вопрос: Доктор, можно ли рожать после перенесенного онкологического заболевания?

После лечения онкозаболеваний, химио и лучевой терапии - у женщины снижается фертильная функция.  Если такое произошло в Вашей жизни, то надо до начала лечения заморозить или витрифицировать яйцеклетки.  В России много уже деток, рожденных таким способом, и это реальность. 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁