респ.Адыгея

Выбираем санаторий. Как получить лечение, а не профанацию

Являясь управляющим акционером Здравницы «Лаго-Наки», к сожалению, не могу здесь отдыхать, так как мысли постоянно возвращаются к тому, как сделать Ваше пребывание в Здравнице комфортнее, лучше и эффективнее.
Но любой организм требует периодического ТО…  Поделюсь своим опытом выбора места для поддержания здоровья.
1.      Сначала нужно четко определить цель профилактики или реабилитации. Если тело начало давать сбои, постараться выявить причину внутри себя:
·         стресс?
·         неправильный образ жизни?
·         травма/операция/заболевания последнего периода
·         или общая профилактика, коррекция фигуры для дам (потерять пару набранных лишних кг), вернуть силы для новых подвигов.
Иногда понять, в чем случился сбой и на что лучше обратить больше внимания, бывает не так-то и просто… В этом случае лучше и можно проконсультироваться с Вашим лечащим врачом или с врачом Здравницы оставив свою заявку
2.      Далее, нужно определить, есть ли у Вас внутренние пожелания к географии поездки. Например, если душа просит океан, и ничего кроме океана…то, преклоняясь перед высокими субстанциями, Вы начинаете считать бюджет… Если «физика» подсказывает, что она в приоритете, то чрезвычайно важно найти то место, где уровень профессионализма будет соответствовать Вашем потребностям.
3.      Сначала Вы ищете место по направлению лечения в поисковике.
4.      Далее, смотрите отзывы именно по нужному Вам профилю. Не стесняйтесь искать на разных языках, не только в России. Обращайте внимание на результативность лечения и процедур. Если отзывы направлены на природу, сервис, питание – для Вас это важно, но не приоритетно, если, конечно, Вы были искренни с собой в п. 1.
5.Отобрав ориентировочно 2-3 места, напишите туда или позвоните.
6.Несколько простых правил проверки, что сервис будет соответствовать рекламе:
6.1. В худшем случае из лучших Вам ответят в течение 12 часов. Если на Ваше вечернее письмо, написанное в 23:00 перед объятиями с подушкой или любимым человеком, не ответят до полудня… можете думать, что в Вас не шибко заинтересованы.
6.2.  Менеджер должен быть компетентен в ответах на вопросы, которые Вы ему задаете по направлению предполагаемого лечения. Если Ваш запрос был «за кордон», делайте скидку на профессиональную лексику, но все ответы на свои вопросы желательно получить:
·  какие основные процедуры включены в программу и как они повлияют на организм?
·  как диагностика отразится на предлагаемой к покупке программе?
·  будут ли мои индивидуальные особенности учитываться в работе медицинскими специалистами?
·         как долго продлиться результат от лечения/профилактики/реабилитации?
 
6.3.            Если у Вас запросили предварительно выписки, анализы и снимки – можете считать, что с Вами общаются профессионалы, которым не все равно.
 
Продолжим в следующем письме…
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Случай из практики лечения позвоночника

На лечение приехала женщина 62 лет с жалобами на выраженные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с распространением по задней поверхности правой ноги, доходящие до пятки, усиливающиеся при ходьбе, при поворотах в постели, боли носили хронический рецидивирующий характер в течение года без стойкого улучшения на фоне проводимой медикаментозной и физиотерапевтической терапии.

04 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Комплекс мер по избавлению от хронической усталости у подростков

Хроническая усталость у подростков.

03 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях