респ.Адыгея

Золотые точки акупунктуры: секреты традиционной китайской медицины

В 15 веке, во время правления династии Мин, в Китае была изготовлена фигура человека с изображением рефлекторных точек. Если ученик, сдавая экзамен на звание целителя, правильно определял точки для прокола, из статуи выливалась вода. Профессия врача была очень почетна.

Считалось, что искусству врачевания надо обучать с 6 летнего возраста, чтобы, впитывая опыт мастеров с детских лет, целитель научился понимать причины развития болезни. Любопытно, что придворному целителю вознаграждение выплачивали лишь тогда, когда император был здоров.

Современная медицина, до сих пор пытается разгадать секрет эффективности иглорефлексотерапии. Удалось установить, что акупунктурные точки обладают высоким уровнем электрического потенциала, активнее поглощают кислород, обладают повышенной температурой и инфракрасным излучением по сравнению с другими участками кожи. По всему миру собираются данные о влиянии на гормональную, нервную и иные системы организма активных точек площадью всего несколько квадратных миллиметров. Еще более загадочно соединение этих точек в меридианы. Ученые лишь констатируют факт, что при стимулировании одной из точек возникают изменения вдоль всего меридиана.

Похоже, то, что не может постичь современная наука, казалось простым и понятным древним китайцам. Рецептура, составленная много веков назад, успешно применяется рефлексотерапевтами для лечения бронхиальной астмы, заболеваний позвоночника, аллергии, сосудистых нарушений, в реабилитации после инсультов, а также специальные курсы иглоукалывания при сахарном диабете.

Традиционная китайская медицина лечит не заболевания, а пациента, полагая основой здоровья равновесие мыслей, эмоций и энергии человека. Иглоукалывание всегда назначалось вместе с травами, физическими упражнениями, диетой и медитациями.

Здравница «Лаго-Наки» (5 позиция в Топ-10’2015 Лучшие санатории РФ) – современный медицинско-восстановительный санаторий лечения позвоночника и суставов, где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Подарите себе долголетие и хорошее самочувствие. Займитесь своим здоровьем уже сегодня!

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Случай из практики лечения позвоночника

На лечение приехала женщина 62 лет с жалобами на выраженные боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника с распространением по задней поверхности правой ноги, доходящие до пятки, усиливающиеся при ходьбе, при поворотах в постели, боли носили хронический рецидивирующий характер в течение года без стойкого улучшения на фоне проводимой медикаментозной и физиотерапевтической терапии.

04 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Комплекс мер по избавлению от хронической усталости у подростков

Хроническая усталость у подростков.

03 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях