-10% на лечение зимой

Золотые точки акупунктуры: секреты традиционной китайской медицины

11 ноября 2015

В 15 веке, во время правления династии Мин, в Китае была изготовлена фигура человека с изображением рефлекторных точек. Если ученик, сдавая экзамен на звание целителя, правильно определял точки для прокола, из статуи выливалась вода. Профессия врача была очень почетна.

Считалось, что искусству врачевания надо обучать с 6 летнего возраста, чтобы, впитывая опыт мастеров с детских лет, целитель научился понимать причины развития болезни. Любопытно, что придворному целителю вознаграждение выплачивали лишь тогда, когда император был здоров.

Современная медицина, до сих пор пытается разгадать секрет эффективности иглорефлексотерапии. Удалось установить, что акупунктурные точки обладают высоким уровнем электрического потенциала, активнее поглощают кислород, обладают повышенной температурой и инфракрасным излучением по сравнению с другими участками кожи. По всему миру собираются данные о влиянии на гормональную, нервную и иные системы организма активных точек площадью всего несколько квадратных миллиметров. Еще более загадочно соединение этих точек в меридианы. Ученые лишь констатируют факт, что при стимулировании одной из точек возникают изменения вдоль всего меридиана.

Похоже, то, что не может постичь современная наука, казалось простым и понятным древним китайцам. Рецептура, составленная много веков назад, успешно применяется рефлексотерапевтами для лечения бронхиальной астмы, заболеваний позвоночника, аллергии, сосудистых нарушений, в реабилитации после инсультов, а также специальные курсы иглоукалывания при сахарном диабете.

Традиционная китайская медицина лечит не заболевания, а пациента, полагая основой здоровья равновесие мыслей, эмоций и энергии человека. Иглоукалывание всегда назначалось вместе с травами, физическими упражнениями, диетой и медитациями.

Здравница «Лаго-Наки» (5 позиция в Топ-10’2015 Лучшие санатории РФ) – современный медицинско-восстановительный санаторий лечения позвоночника и суставов, где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Подарите себе долголетие и хорошее самочувствие. Займитесь своим здоровьем уже сегодня!

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать