респ.Адыгея

Золотые точки акупунктуры: секреты традиционной китайской медицины

В 15 веке, во время правления династии Мин, в Китае была изготовлена фигура человека с изображением рефлекторных точек. Если ученик, сдавая экзамен на звание целителя, правильно определял точки для прокола, из статуи выливалась вода. Профессия врача была очень почетна.

Считалось, что искусству врачевания надо обучать с 6 летнего возраста, чтобы, впитывая опыт мастеров с детских лет, целитель научился понимать причины развития болезни. Любопытно, что придворному целителю вознаграждение выплачивали лишь тогда, когда император был здоров.

Современная медицина, до сих пор пытается разгадать секрет эффективности иглорефлексотерапии. Удалось установить, что акупунктурные точки обладают высоким уровнем электрического потенциала, активнее поглощают кислород, обладают повышенной температурой и инфракрасным излучением по сравнению с другими участками кожи. По всему миру собираются данные о влиянии на гормональную, нервную и иные системы организма активных точек площадью всего несколько квадратных миллиметров. Еще более загадочно соединение этих точек в меридианы. Ученые лишь констатируют факт, что при стимулировании одной из точек возникают изменения вдоль всего меридиана.

Похоже, то, что не может постичь современная наука, казалось простым и понятным древним китайцам. Рецептура, составленная много веков назад, успешно применяется рефлексотерапевтами для лечения бронхиальной астмы, заболеваний позвоночника, аллергии, сосудистых нарушений, в реабилитации после инсультов, а также специальные курсы иглоукалывания при сахарном диабете.

Традиционная китайская медицина лечит не заболевания, а пациента, полагая основой здоровья равновесие мыслей, эмоций и энергии человека. Иглоукалывание всегда назначалось вместе с травами, физическими упражнениями, диетой и медитациями.

Здравница «Лаго-Наки» (5 позиция в Топ-10’2015 Лучшие санатории РФ) – современный медицинско-восстановительный санаторий лечения позвоночника и суставов, где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Подарите себе долголетие и хорошее самочувствие. Займитесь своим здоровьем уже сегодня!

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Высокий контроль руководителей над процессами и стресс. Взаимосвязь. Результат в теле?

Результат - в теле?

«… Вот они говорят мне расслабься, отпусти, не бери в голову. Единственный вопрос – как? То сломали, то недовезли, то налоговая, конкуренты, сезонный спад и так далее...»

02 июля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях