24 и 31 марта мастер-классы от шеф-повара из Италии

20 марта 2018

В начале марта в Здравницу «Лаго-Наки прилетел из Италии гуру итальянской и средиземноморской кухни Антонио Баратто - в качестве старшего наставника для поваров кухни нашего ресторана.   А также ответил согласием на предложение провести два мастер-класса в Майкопе для жителей и гостей столицы Республики Адыгея.

Антонио Баратто родился в Милане, в 15 лет решил посвятить свою жизнь гастрономическому искусству. Наверное, это было предопределено: отец Антонио держал лавку-кулинарию, и вся семья так или иначе принимала участие в деле. Антонио начал карьеру помощником повара в ресторане в самом центре миланского исторического квартала Брера. Дослужившись до повара – переехал в Париж, где работал на кухне отеля Ritz Paris на Вандомской площади. Получив понимание идеальных основ французской кухни – переехал в Нью-Йорк, где работал на кухне ресторана Remi, потом работал в ресторанах Вашингтона и Мехико.

В начале 2000-х получил дополнительное образование у Алана Дюкасса, обладателя самого большого количества звезд «Мишлен», одного из самых известных шеф-поваров современности. И примерно в это время Антонио Баратто получил приглашение от самого успешного на сегодняшний день российского ресторатора Аркадия Новикова. Именно в его уже легендарном ресторане «Сирена» Антонио Баратто проработал шеф-поваром 10 лет. После этого Антонио Баратто в качестве шеф-повара работал в лучших московских ресторанах Borgato, Settebello и Mario.

Антонио Баратто уже две недели проводит дружеские консультации на базе Здравнице «Лаго-Наки». Он оценил качество и натуральную свежесть продуктов, которые используются для гостей Здравницы от местных агропромышленных компаний и фермеров. И отметил, что они похожи на продукты его Родины – Италии.

24 и 31 марта на базе Майкопского государственного технологического университета состоятся два мастер-класса Антонио Баратто. На которые приглашаются все, кто хочет познать тайны и научиться готовить самые известные и популярные блюда итальянской кухни.
24 марта – тема мастер-класса «Паста и Ризотто. Равиоли и Рикотта», на котором можно будет научиться делать настоящую домашнюю пасту, а также приготовить под опытным взглядом Мастера разные виды Ризотто с пармезаном и белыми грибами, Пенни с лососем и красной икрой, Лазаньи классическую и Болоньезе, а также вкусные и изысканные картофельные ньокки с осьминогами.
31 марта – тема мастер-класса «Десерты и печенье». И даже названия всего, о чем будет рассказано и что будет приготовлено – звучат волшебно и бесконечно вкусно. А именно – Кростата клубничная и Oeuf à la neige (меренги с английским кремом), Мильфей шоколадный с лавандой и Франжипан с грушей, миндальное печенье Brutti Ma Bioni и классические Cantucci, тосканские классические бискотти и легендарная Tutti Frutti Pavlova, рецепт которой создан более века назад в честь невероятно талантливой русской балерины Анны Павловой, и чья воздушная основа вызывает только одну аналогию – с балетной пачкой.

И, конечно, это не все сюрпризы от шефа Антонио Баратто, мастер классы которого будут проведены 24 и 31 марта на базе Майкопского государственного технологического университета. Начало мастер-классов – в 12:00.

Всем участникам будет выдано Свидетельство государственного образца о повышении квалификации: «Итальянская кухня».
Вся дополнительная информация для желающих посетить мастер-классы, а также аккредитация СМИ, которые захотят посетить мастер-классы - по телефону +7 960 499 19 19.

ПРОГРАММА POSTCOVID: ПРОФИЛАКТИКА И РЕАБИЛИТАЦИЯ (от 10 суток) - ПРОЛОНГИРОВАНИЕ АКЦИИ И НОВЫЕ БОНУСЫ ПРОГРАММЫ ЛОЯЛЬНОСТИ