Благотворительная программа «Маленький Ангел» Алена Ворошнина: «Я в добрых и полезных руках»

15 апреля 2016

15 апреля 2016 года - Программы лечения ДЦП в Здравнице «Лаго-Наки» включают в себя: методы традиционной китайской медицины – иглорефлексотерапию, китайский энергетический массаж, точечно-меридианный массаж, детский неврологический массаж, специализированную пассивную гимнастику, а также иппотерапию. Программы лечения ДЦП – для детей от 3 лет до 14-ти, от 1 года до 3 лет, и почти не встречающаяся программа лечения детей с ДЦП до 1-го года.

С сентября 2015 года в Здравнице стартовала финансовая часть благотворительной программы «Маленький Ангел». Сумма в 100 рублей от каждого счета гостей Здравницы теперь направляется на последующее лечение детей с ДЦП. На 1 января 2016 года у нас накопилась сумма 75 077 рублей, что означало – мы готовы принять следующего маленького ребенка в рамках программы.

Из 9-ти кандидатур - по заключению консилиума врачей, была выбрана пятилетняя Алена Ворошнина из станицы Фастовецкая Тихорецкого района Краснодарского края. Основной диагноз Алены – Спастическая диплегия. Именно с точки зрения ее диагноза реабилитационное лечение в Здравнице должно дать наилучший результат.

В рамках курса Алена получила консультации невролога, занималась с дефектологом/ логопедом, принимала минеральную воду из собственного источника на территории Здравницы и плавала в детском бассейне, проведены курс детской ЛФК и озокеритолечение. Но базовыми в курсе являются процедуры иглорефлексотерапии и неврологического массажа – те самые знаменитые методики на основе традиционной китайской медицины.

Сначала Алена боялась иголок при сеансах массажа. Но сегодня она смело бежит на процедуры к главному врачу Центра традиционной китайской медицины Здравницы Алексею Полковому. И на вопрос «Как дела этим утром?», Алена не думая, по-взрослому, отвечает: у доктора добрые и полезные руки.

А что говорит по окончании курса известный доктор? С точки зрения китайской медицины, у девочки начали выходить наружу сырость и холод из нижних конечностей, иными словами, уменьшился тонус, напряжение в мышцах ног. Алена стала увереннее распрямлять ножки и дольше стоять самостоятельно, лучше стали работать почки и селезенка. И, что подтверждает со счастливой улыбкой мама, стоящая рядом, - эмоциональное состояние маленькой Алены стало заметно стабильнее.

Каждый, кто приезжает на лечение, реабилитацию или отдых в «Лаго-Наки», каждый наш Гость автоматически становится участником благотворительной программы «Маленький Ангел», делает вклад в лечение, выздоровление и здоровую жизнь ребенка.

Информационные партнеры программы - Международный интернет-журнал The Baltic Course, федеральные издания Первый Детский Досуговый портал и «Добрые Люди. Благотворительность. Православие. Культура». Программа «Маленький Ангел» поддержана и признана социально-значимой правительством Республики Адыгея.
www.lagonaki.com