Благотворительная программа «Маленький Ангел»: Артем Фоменко, который «как будто повзрослел»

12 июля 2016

12 июля 2016 года - Программы лечения ДЦП в Здравнице «Лаго-Наки» включают в себя методы традиционной китайской медицины: иглорефлексотерапию, китайский энергетический массаж, точечно-меридианный массаж; а также современные эффективные медицинские методики -  детский неврологический массаж, специализированную пассивную гимнастику, иппотерапию, физиотерапию, озокеритолечение, лечение на основе минеральной воды из собственного источника на территории Здравницы (аналог знаменитой «Нафтуси»). Программы лечения ДЦП – для детей от 3 лет до 14-ти, от 1 года до 3 лет, и почти не встречающаяся программа лечения детей с ДЦП до 1-го года.

С сентября 2015 года в Здравнице стартовала финансовая часть благотворительной программы «Маленький Ангел». Сумма в 100 рублей от каждого счета гостей Здравницы теперь направляется на последующее лечение детей с ДЦП.

В июне закончил свой курс лечения чудесный полуторагодовалый малыш из города Тюмень – Роман Шатрок. В программу Романа входили неврологические и китайские детские энергетические массажи, гирудотерапия и иглорефлексотерапия по собственным методикам Центра китайской медицины Здравницы. По словам главного врача Центра китайской медицины Алексея Полкового, в результате проведенного лечения была заметно уменьшена спастика верхних конечностей, увеличился объем движения, почти сошло излишнее напряжение мышц спины, улучшилось дыхание, грудная клетка приобрела более правильную форму.

В начале июля в Здравницу на курс лечения приехал Артем Фоменко из станицы Старомышестовской, Краснодарский край. Десятилетний Артемка (диагноз ДЦП) приехал на очередной курс лечения, так как в Здравнице уже не в первый раз. А что изменилось со времени прошлого курса? Артем стал более сдержан, психоневрологические реакции становятся адекватными, он «как будто повзрослел». Улучшилась концентрация внимания, дольше остается один, играет, пытается ходить с маминой помощью, стал лучше держать спину. Это особо заметно на занятиях иппотерапией. Артемка охотнее занимается со специалистами. Прохождение очередного полного курса лечения бесспорно сделает свой вклад в улучшение здоровья ребенка. Назначенные занятия с логопедом-дефектологом могут дать надежду на еще больший эффект, в том числе – в части концентрации внимания и развития речи, что так важно для его 10-летней личности.

Личный курс Артема Фоменко: иглорефлексотерапия детская и неврологический массаж, китайский энергетический массаж и галокамера, занятия ЛФК, минеральные ванны, озокерит, иппотерапия и занятия с логопедом-дефектологом.

Каждый, кто приезжает на лечение, реабилитацию или отдых в «Лаго-Наки», каждый наш Гость автоматически становится участником благотворительной программы «Маленький Ангел», делает вклад в лечение, выздоровление и здоровую жизнь ребенка. Приезд Артема Фоменко – благодаря общей заботе Здравницы и Фонда «Анастасия» из Краснодарского края.

Информационные партнеры программы - Международный интернет-журнал The Baltic Course, федеральные издания Первый Детский Досуговый портал и «Добрые Люди. Благотворительность. Православие. Культура», холдинг «Офис-Экспресс», журнал «Банки и Деловой Мир».

Программа «Маленький Ангел» поддержана и признана социально-значимой правительством Республики Адыгея.

www.lagonaki.com

Представители Здравницы «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) приняли участие в IV Ежегодном форуме АОТР «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности»

29 сентября 2022 года Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья РФ при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) провела IV Ежегодный форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности», приуроченный к выходу рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц».

29 сентября 2022

Здравница «Лаго-Наки» - Официальный партнер первого Охотничьего бала в России

26 Сентября – Первый Охотничий бал Ассоциации русских охотников пройдет 12 Ноября в Москве. Это благотворительный бал, и деньги, собранные во время аукциона и розыгрыша призов, организаторы направят на восстановление усадьбы Першино – самой крупной охотничьей усадьбы конца XIX - начала XX века, расположенной в Тульской области. В усадьбе, владельцем которой был Великий князь Николай Николаевичи Романов (младший), выводились лучшие породы охотничьих русских борзых собак.

26 сентября 2022