Благотворительная программа «Маленький Ангел»: первый пациент

20 октября 2015

20 октября 2015 года - Здравница «Лаго-Наки» - единственное санаторно-курортное учреждение на территории Российской Федерации, где есть: часто встречающаяся программа лечения и реабилитации для детей с ДЦП от 3 лет до 14-ти; реже встречающаяся программа от 1 года до 3 лет; и почти не встречающаяся программа лечения детей с ДЦП до 1 года.

С сентября 2015 года в Здравнице стартовала финансовая часть благотворительной программы «Маленький Ангел». Сумма в 100 рублей от каждого счета гостей Здравницы теперь направляется на последующее лечение детей с ДЦП. В сентябре 2015 года эта сумма составила 22 700 рублей.

Первой пациенткой стала уроженка города Майкоп Елена Телепкова 12-ти лет. Ранее Елена проходила лечение в Здравнице по программе «Мать и дитя». А с 2015 года Здравница «Лаго-Наки» взяла на себя шефство над ребенком-инвалидом (ДЦП) в виде полного реабилитационного курса.

Многое Елена познала в Здравнице впервые. Прекрасно прошел первый в ее жизни курс иглорефлексотерапии, впервые Елена плавала в бассейне. Она с радостью, верой и большим желанием проходила свой первый полноценный курс реабилитации, и такая интенсивность не могла не дать свои результаты.

Курс иппотерапии провести не удалось – у девочки остался страх перед большим животным. Но и семья, и мы все в Здравнице знаем: этот рубеж будет взят. Прекрасным показателем для такой уверенности может послужить факт – Елена уже пробовала кормить лошадь. В здравнице «Лаго-Наки» иппотерапия давно и успешно зарекомендовала себя как один из эффективнейших методов, и особенно при реабилитации детей с ДЦП.

Курс Елены Телепковой

Иглорефлексотерапия (№ 15)

Массаж неврологический (№ 6)

Массаж ортопедический (№ 6)

Магнитолазеротерапия (№ 10)

Минеральные ванны (вода из собственного минерального источника типа «Нафтуся») (№ 7)

Озокерит стоп и кистей рук (№ 7)

Ингаляции (№ 3)

УФО (кварц) (№ 3)

Общая сумма лечения составила – 36 845, 00 руб.

Каждый, кто приезжает на лечение, реабилитацию или отдых в «Лаго-Наки», каждый наш Гость автоматически становится участником благотворительной программы «Маленький Ангел», делает вклад в лечение, выздоровление и здоровую жизнь ребенка.

Программа «Маленький Ангел» поддержана и признана социально-значимой правительством Республики Адыгея.

Информационный партнер – TheBalticCourse.

lagonaki.com