Благотворительная программа «Маленький Ангел»: Роман Шатрок – первый из четверки

11 мая 2016

11 мая 2016 года - Программы лечения ДЦП в Здравнице «Лаго-Наки» включают в себя: методы традиционной китайской медицины – иглорефлексотерапию, китайский энергетический массаж, точечно-меридианный массаж, детский неврологический массаж, специализированную пассивную гимнастику, а также иппотерапию. Программы лечения ДЦП – для детей от 3 лет до 14-ти, от 1 года до 3 лет, и почти не встречающаяся программа лечения детей с ДЦП до 1-го года.

С сентября 2015 года в Здравнице стартовала финансовая часть благотворительной программы «Маленький Ангел». Сумма в 100 рублей от каждого счета гостей Здравницы теперь направляется на последующее лечение детей с ДЦП. На 1 января 2016 года у нас накопилась сумма 75 077 рублей, что означало – мы готовы принять следующего маленького ребенка в рамках программы.

В апреле закончила курс лечения и реабилитации пятилетняя Алена Ворошнина из станицы Фастовецкая Тихорецкого района Краснодарского края. Основной диагноз Алены – Спастическая диплегия. В рамках курса Алена получила консультации невролога, занималась с дефектологом/ логопедом, принимала минеральную воду из собственного источника на территории Здравницы и плавала в детском бассейне, проведены курс детской ЛФК и озокеритолечение. Но базовыми в курсе являются процедуры иглорефлексотерапии и неврологического массажа – те самые знаменитые методики на основе традиционной китайской медицины. Заключение главного врача Центра китайской медицины Алексея Полкового: «У Алены – с точки зрения китайской медицины - начали выходить наружу сырость и холод из нижних конечностей, иными словами, уменьшился тонус, напряжение в мышцах ног. Алена стала увереннее распрямлять ножки и дольше стоять самостоятельно, лучше стали работать почки и селезенка».

В начале мая Здравница «Лаго-Наки» принимает на лечение следующего ребенка в рамках Благотворительной программы «Маленький Ангел». Роман Шатрок из города Тюмень, чудесный полуторагодовалый малыш с диагнозом Симптоматическая фокальная эпилепсия уже получил предварительные пункты своего курса – китайский энергетический массаж, детский неврологический массаж и аппаратная физиотерапия.

Возможность приезда Романа на курс лечения в Здравницу – великолепный пример того, что мы можем сделать вместе. Оксана Сахранова, консультант по фен-шуй из Москвы, провела заочный курс по бацзы, и половина суммы пошла на благотворительность. Все, кто покупал этот курс, заранее знали об этом, и сознательно вносили деньги именно в адрес Благотворительной программы «Маленький Ангел». Благодарность всем тем людям (около 170 человек), которые сделали это возможным. Сумма в 300 000 рублей была перечислена в фонд программы «Маленький Ангел». Этих средств хватит на курсы лечения для четырех детей. И первый из них, Роман Шатрок, уже 9 мая начинает свой личный курс лечения и реабилитации.

Каждый, кто приезжает на лечение, реабилитацию или отдых в «Лаго-Наки», каждый наш Гость автоматически становится участником благотворительной программы «Маленький Ангел», делает вклад в лечение, выздоровление и здоровую жизнь ребенка.

Информационные партнеры программы - Международный интернет-журнал The Baltic Course, федеральные издания Первый Детский Досуговый портал и «Добрые Люди. Благотворительность. Православие. Культура», журнал «Банки и Деловой Мир».

Программа «Маленький Ангел» поддержана и признана социально-значимой правительством Республики Адыгея.