Делегация Адыгейского отделения ООО «Женщины бизнеса России» на 66-ом ежегодном конгрессе крупнейшей в мире Ассоциации женщин-предпринимателей FCEM

31 октября 2018

30 октября 2018 года – 66-й ежегодный конгресс FCEM, крупнейшей в мире Ассоциации женщин-предпринимателей, закончил свою работу в России. Деловая и культурная программы этого самого известного и влиятельного женского форума планетарного масштаба состоялись 22-24 октября на площадке отеля «The Ritz-Carlton Moscow» в Москве, и 25-27 октября в Санкт-Петербурге.

Конгресс FCEM проходит ежегодно под эгидой Ассоциации женщин-предпринимателей FCEM, основанной во Франции в конце Второй мировой войны. Сегодня организация объединяет свыше 5 миллионов женщин из 120 стран мира. Миссия – объединение женщин бизнеса со всего мира для дальнейшего сотрудничества и поощрение женской предпринимательской инициативы на национальном и международном уровнях.

Инициатива проведения 66-го Всемирного конгресса FCEM в Москве принадлежит ООО «Женщины бизнеса России», которая представляет Россию во Всемирной Ассоциации FCEM и уже более 20 лет реализует региональные, федеральные и международные проекты, направленные на поддержку женского предпринимательства.

Принимая Всемирный конгресс FCEM вслед за Нью-Йорком, Римом и Монако, ООО «Женщины бизнеса» представила Москву как деловую столицу, открытую для международного женского предпринимательства.

Деловая программа Конгресса состоялась 23 и 24 октября в отеле «The Ritz-Carlton Moscow», где прошли дискуссии по актуальным вопросам развития предпринимательства, были представлены новые концепции и лучшие мировые кейсы женского предпринимательства 43 стран-участниц. Программа была разработана так, чтобы создать на его площадке максимально благоприятную, творческую среду для межрегионального и международного нетворкинга, обучения и обмена опытом.

Поддержка Форума – МИД России, Министерство экономического развития РФ, Правительство Москвы, дипломатические миссии стран-участниц, а также Торгово-промышленная палата РФ.

Среди спикеров – лидеры национальных Ассоциаций, объединяющих свыше 5 миллионов предпринимательниц по всему миру, президент FCEM Мари Кристин Огли, Татьяна Гвилава, президент Российского отделения FCEM, президент Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса», генеральный директор Российско-Арабского Делового Совета. На деловом завтраке первой выступила Мария Энриетта Мельци Кариньяни, Рыцарь Национального ордена Почетного легиона Французской Республики; Рыцарь Ордена Золотого Льва за заслуги по развитию женского предпринимательства, Сенегал; обладатель Ордена рыцаря Креста за заслуги перед Итальянской Республикой.

В мае 2018 года в Адыгее прошел региональный этап Федерального конкурса «Женщины бизнеса России», на победительниц которого, в том числе, была возложена почетная обязанность и честь представлять женщин бизнеса Адыгеи на Форуме FCEM в Москве.

Спонсором делегации на Конгрессе выступила Здравница «Лаго-Наки», управляющий партнер которой - член ООО «Женщины бизнеса России», сопредседатель Адыгейского отделения организации Татьяна Мамонтова. Делегация была представлена двумя победительницами регионального конкурса Ольгой Ивановой и Натальей Артемьевой, членом ООО «Женщины бизнеса», членом Совета директоров Здравницы «Лаго-Наки» по медицинской деятельности Анной Овсяницкой, членом Адыгейского отделения ООО «Женщины бизнеса», заместителем исполнительного директора Здравницы Натальей Долбиной, куратором наших стендов в имиджевой зоне и среди выставочной экспозиции, директором по развитию Здравницы Андреем Кисенко.

22 октября в Галерее Искусств Зураба Церетели на Пречистенке состоялся Вечерний приём. Музейно-выставочный комплекс разместился в одном из красивейших памятников архитектуры эпохи классицизма в Москве – в дворце князей Долгоруковых XVIII века, построенном как раз в то время, когда императрица Екатерина II утверждала устав незадолго до этого созданной Академии «наук и художеств». Скульптурный ансамбль, созданный Зурабом Церетели в атриуме Галереи искусств, потрясает богатством фантазии, глубинной идеи, художественным совершенством. Он заставляет задуматься над путями развития человечества и зовет к добру, духовности и красоте.

Участницы Конгресса практически единодушно поддержали идею дресс-кода и прибывали на вечер в национальных костюмах. Делегация от Республики Адыгея представила роскошные национальные костюмы, украшенные золотой нитью и натуральными камнями. Которые были отмечены, как одни из самых красивых костюмов 66-го Всемирного Конгресса FCEM от национальных делегаций.

Эстафету и символический ключ Москва передала Перу, где в 2019 году состоится следующий, 67й Всемирный Конгресс FCEM, и на который участницы национальной делегации Перу персонально пригласили все делегации, в том числе, делегацию Республики Адыгея.

Здравница «Лаго-Наки» - современный медицинский реабилитационно-восстановительный центр (Республика Адыгея), где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» (номинация «Туризм. Рекреация»), дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» в рамках Форума Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week), член Ассоциации оздоровительного туризма России, входит в первые десятки по показателям инвестиционного потенциала за 2016 год и по показателям эффективности бизнеса за 2017 год рейтинга «ТОП-100 лучших российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ.

image4.jpegimage11.jpeg
Форум FCEM члены делегации Адыгеи на Деловом завтраке 1.jpgIMG_2053.jpg
IMG_2052.jpgIMG_20522.JPG
Форум FCEM - делегация Адыгеи с делегациями Южной Америки  на Вечернем приеме 22 октября в Галерее Зураба Церетели.jpgФорум FCEM  - Татьяна Гвилава и Мари Кристин Огли с посланием Президента РФ ВВ Путина (1).JPG Форум FCEM  - Татьяна Гвилава и Мари Кристин Огли с посланием Президента РФ ВВ Путина (1).JPGФорум FCEM - участница из Японии Таэко Тада - представитель, проекта Peace Piece”, основатель компании TSP Company Limited..jpeg