Форум «Инвестиции в развитие здоровой страны»: три задачи, которые стоят перед здравницей «Лаго-Наки»

01 ноября 2021

В рамках форума Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности» Татьяна Мамонтова, управляющий партнер Здравницы «Лаго-Наки» (Республика Адыгея), спикер Сессии бизнес-кейсов «Здравница как перспективный актив. Точки роста предприятий отрасли», Руководитель комитета Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья по качеству и развитию санаторных и оздоровительных объектов, представляя успешный кейс своего предприятия, озвучила три главных направления, три задачи, которые сегодня стоят перед Здравницей.

Первая из них – цифровизация, которая предполагает охват абсолютно всех процессов, сведение в единую систему всех регламентов деятельности, начиная от входа сотрудника на предприятие и заканчивая технологическими картами медицинской службы. «При этом мы стремимся не просто к цифровизации процессов, а к увеличению скорости принятия решения и доступа к информации, как говорят некоторые управленцы, «скорости течения частиц внутри компании» для повышения эффективности ее работы.

Вторая задача – кадровая стратегия. Как подчеркнула спикер, взаимоотношения работодателя и сотрудника на уровне «наниматель – наемный персонал» уходят в прошлое. «Пандемия очень сильно изменила кадровый рынок, и сегодня выигрывают только те компании, где сотрудник – это единомышленник, где ему комфортно находиться, где у него есть социальные гарантии. Только в том случае, если сотрудник, проснувшись утром, понимает, что идет на работу в одну из лучших компаний, он будет с вами надолго», – уверена эксперт.

Третья задача Здравницы – дружба со своей целевой аудиторией. «Чем лучше мы знаем своего гостя, тем меньше наши расходы на маркетинг. Работа с постоянным гостем всегда обходится дешевле, чем привлечение новых гостей», – заключила Татьяна Мамонтова.