08 декабря 2020

25 ноября в рамках Глобальной недели предпринимательства (GEW) в Баку состоялся III Форум «Новые возможности на горизонте: зелёный свет для женщин-предпринимателей», организованный Ассоциацией развития женского предпринимательства Азербайджана.

Глобальная неделя предпринимательства (GEW) - всемирное мероприятие для новаторов и создателей рабочих мест, которые запускают свои стартапы, чтобы воплотить идеи в жизнь, наметить проекты для экономического роста и благосостояния людей. Третья неделя ноября во всем мире отмечается как «Глобальная неделя предпринимательства».

В мероприятии традиционно участвуют представители государственных структур, общественных объединений, международных организаций, посольств, аналитических центров и университетов. Темы III Форума в 2О2О году (который проходил на платформе Zoom) – о бизнесе в женском лидерстве, инвестициях и солидарности, идеях для предпринимательства в будущем.

На Открытии и в работе панельных дискуссий выступили – Председатель правления АРЖПА Сакина Бабаева, Заместитель министра экономики Азербайджанской Республики Ниязи Сафаров, Председатель Государственного комитета Азербайджана по делам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова, Президент Ассоциации женщин предпринимателей Турции Эмине Эрдем, Представитель Ассоциации семейного бизнеса в Казахстане, эксперт по Центральной Азии Международной академии женского предпринимательства Яна Исакова, Президент Ассоциации деловых женщин Латвии Жанна Кулакова, Председатель Алжирского Фонда предпринимательства Аймин Буталби, Генеральный директор EDGE Holding, управляющий директор MAHA Middle East FZE, Дубай, ОАЭ Шанталь Абу Джауд и многие другие.

Россия на Международном Форуме была представлена филиалом ООО «Женщины бизнеса» в Республике Адыгея - Клубом деловых женщин «Высший Принцип», в лице Основателя и Идеолога Клуба, члена ООО «Женщины бизнеса», Управляющего партнера Здравницы «Лаго-Наки» Татьяны Мамонтовой, и Председателем Регионального отделения ООО «Женщины Бизнеса» Натальей Долбиной. Ровно год назад Здравница «Лаго-Наки» принимала у себя высоких гостей – членов делегации Ассоциации женщин-предпринимателей Азербайджанской Республики, итогом визита стало подписание трёхстороннего Меморандума о сотрудничестве.

Татьяна Мамонтова подчеркнула в своем выступлении, что сегодня как никогда важно не только развивать свой бизнес, но и помогать друг другу внутри деловых сообществ, делясь опытом, мыслями, создавая совместные предприятия и партнерские программы для клиентов. Рассказала о введении в Здравнице «Лаго-Наки» новых программ Post Covid19, пригласила в гости в Здравницу и в Республику Адыгея, где участники Форума всегда будут дорогими и желанными гостями.

Наталья Долбина отметила в своем выступлении, что сегодня – в момент нашей общей концентрации внимания, когда из-за пандемии нового вируса мы все буквально «перестраиваемся на ходу» - такие встречи в кругу единомышленниц, женщин-предпринимателей планеты особо ценны. Сегодня мы должны использовать кризис – как катализатор позитивных изменений, рассматривать проблемы как возможность изменить свою карьеру и действовать для достижения целей, которые казались невозможными в мире до пандемии.

В завершении Форума участники открыли новый календарь информации общих мероприятий, работы совместных проектов, и встреч деятелей женского мирового предпринимательского движения уже в новом формате – на платформе Zoom.

#womans_club_01