+7 (861) 238-87-91

Кинезиотерапия индивидуальная с применением диагностического оборудования: новая процедура в Здравнице «Лаго-Наки»

27 ноября 2018

Кинезиотерапия – одна из основных форм физической реабилитации, единственная лечебная процедура, которая позволяет сформировать оптимальный двигательный стереотип индивидуально для каждого человека, с учетом его заболеваний, показаний и противопоказаний.

Кинезитерапия назначается после стабилизации состояния больного в целях восстановления или компенсации двигательной функции, минимизации возможности осложнений.

При составлении плана кинезиотерапевтических мероприятий учитывается не только общее состояние пациентов, но и состояние поврежденных органов или систем. Во время лечебного курса постепенно увеличиваются количество сеансов, количество повторов и амплитуда движений, их сложность и интенсивность.

На первом сеансе индивидуальной кинезиотерапии специалист, имеющий высшее образование и специальную профессиональную подготовку, не только по кинезиотерапии, но и в массажных мануальных практиках, оценивает состояние опорно-двигательного аппарата и мышечной системы в статике и динамике. Собранные данные позволяют подобрать индивидуальный оптимальный тренировочный режим.

Баланс между кардиологическими нагрузками, упражнениями на увеличение расстояние между позвонками, партерной гимнастикой и работой на тренажерах под руководством опытного специалиста позволяет оптимизировать двигательный стереотип, сформировать защитный мышечный каркас, улучшить регенерацию тканей позвоночника и предотвратить развитие заболеваний позвоночника в будущем.

По большому счету, у кинезиотерапии нет противопоказаний. Даже самый не подготовленный к физическим нагрузкам человек, может в индивидуальном для себя режиме выполнить упражнения,

• сохраняющие молодость и подвижность позвоночника
  • оказывающие целебное действие на организм в целом
  • способствующие повышению адаптационных возможностей организма.

Новая процедура «Кинезиотерапия индивидуальная с применением диагностического оборудования» включена в программы лечения заболеваний позвоночника в Здравнице «Лаго-Наки».

Все подробности – по телефонам на главной странице нашего сайта и в разделе «Кинезиотерапия» в Прайс-листе.