Лечение ухудшения слуха в Здравнице «Лаго-Наки»

05 февраля 2015

Тугоухость -
снижение слуха, затрудняющее речевое общение. Чаще всего тугоухость возникает постепенно, исподволь. Как правило, на первых этапах, снижение слуха происходит на одном ухе и проходят почти незаметно для человека. Нарушается восприятие высоких частот. Затем, по мере прогрессирования болезни, в процесс вовлекается второе ухо, и все хуже воспринимаются средние и низкие частоты. И тогда уже человек сталкивается с проблемами общения, так как обычная разговорная речь строится именно на средних и низких частотах. Прежде всего, надо провести диагностику и выяснить причину снижения слуха. Современная медицина обладает достаточным арсеналом для решения проблем слуха: медикаментозное лечение, физиотерапия и целый ряд аппаратов. Все это помогает успешному лечению, особенно на первых этапах болезни. Пройти диагностику и получить комплексное лечение можно в Здравнице "Лаго-Наки".