Международный день детского футбола в Здравнице "Лаго-Наки"

21 июня 2018

Да здравствует футбол!

19 июня – Всемирный День детского футбола, учрежденный ООН для привлечения молодежи к спорту. И вот уже более 15-ти лет на планете отмечается праздник - на основании соглашения между Детским фондом ООН/ UNICEF и ФИФА.

Футбол покорил не только сердца взрослых, но и сердца наших детей. Возможно, все начинается тогда, когда мальчишка получает в подарок первый в жизни мяч. И он прямо с этой минуты становится юным пока – но футболистом. И рядом с ним обязательно появятся другие мальчишки…

Футбол в наши дни переживает период обновления. На этой волне мальчишки (и уже девчонки) гоняют мяч, следят за футбольными соревнованиями, всё знают про звезд из любой страны – и во всем стремятся им подражать. Они гоняют мяч по дворам и спортплощадкам, по стадионам – объединяясь в футбольные команды. Ведь секрет футбола прост – в него можно играть где угодно и чем угодно. И еще футбол учит детей дружбе, командному духу, развивает силу воли.

Сегодня футбол остается самой популярной спортивной игрой планеты. У детского же футбола – своя история. Всемирный день детского футбола – прекрасная традиция. В этот день в разных странах мира проводятся спортивные мероприятия с участием футбольных команд. А в годы проведения Кубков мира по футболу мальчишки и девчонки отмечают этот день по-особому и играют со счастливым энтузиазмом.

Вот и в Здравнице «Лаго-Наки» отметили Всемирный День детского футбола. У нас начался детский каникулярный период – съехались детки из разных уголков страны. Они шумно и счастливо сразились в футбол, а после этого устроили дружеский «морской баттл» у себя в детском бассейне.

И счастье понятно: все только начинается!