Моцарелла, маскарпоне и другие соблазны очередного заседания Женского клуба «Высший Принцип»

15 июня 2016

«Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие». Так сказал о сыре американский писатель Клифтон Фадиман.

«Обед, который не заканчивается сыром - как красивая женщина с одним глазом». А это уже француз, Жан- Ансельм Брилья-Саварен, адвокат, политик и знаменитый кулинар.

За год среднестатистический француз съедает более 25 килограммов сыра. И это не только потому, что у сыра прекрасный вкус и аромат. А еще и потому, что сыр обладает невероятно полезными свойствами. Это универсальный источник белка, он служит профилактикой раковых опухолей, стимулирует производство здоровых клеток, выступает концентратом полезных веществ.

Английское слово Cheese (Сыр) происходит от латинского caseus, от которого также произошел термин casein – молочный протеин, собственно, основа сыра. Caseus Formatus (прессованный сыр) позже у римлян превратился в formaticum – римляне так называли твердый сыр, ставший пайком для легионеров. От formaticum – уже позже - образовались французское название мягкого сыра fromage и итальянский formaggio.

Почему мы так подробно? 2-го июня у нас состоялось традиционное заседание Женского клуба «Высший Принцип». Его гостями стали представители ЗАО «Умалат», знаменитого сыроваренного завода, расположенного в городе Севск, Брянской области. Владелец и генеральный директор Алексей Анатольевич Мартыненко, как истинный рыцарь, предоставил слово члену Клуба, консультанту завода Фатиме Хацуковой.

Энергично и с женским обаянием Фатима Хацукова рассказала о новых разработках сыроварни «Умалат», новых технологиях, которые восхищают качеством и ассортиментом «вкуса из детства». Это разнообразные сыры, молочнокислые напитки и творог.

Адыгея – сырный край. Помните чудесные слова - «Настоящий адыгейский сыр пахнет свежим молоком и полевыми цветами, относится к диетическим продуктам питания и обладает высокой пищевой ценностью»? Но гостям удалось нас удивить. Потрясающие вкусы Моцареллы, рикотты и рикотты шоколадной, маскарпоне и маскарпоне с шоколадом – настоящие нежные облака. Это продукты здорового питания в чистом виде. И тему здорового образа жизни продолжили подарки от гостей – коврики для йоги с логотипами завода.

Это было прекрасное, вкуснейшее заседание Женского клуба «Высший Принцип». Чудесная энергетика, прекрасная погода и душевная атмосфера вечера дали начало новым прекрасным отношениям.
И особую душевность придал всему вечер маленький сюрприз. У Фатимы Хацуковой 2-го июня был день рождения. Она самостоятельно сварила сыр для Клуба, который путем голосования и даже мини конкурса получил название «Высокопринципиальный классический». Теперь у Клуба на столе всегда будет его фирменный сыр!

Женский клуб «Высший Принцип» благодарит наших гостей и теперь добрых друзей – завод «Умалат». Редкое качество – когда высокий профессионализм работает вместе с высокими принципами личного отношения работает на славу предприятия. Желаем заводу «Умалат» только процветания и развития. И всегда ждем в гости.

в новость.jpg