Nordic Walking, или Здоровый променад со скандинавскими палками

28 октября 2019

В Здравнице «Лаго-Наки» - новый вид бесплатной услуги для гостей. Скандинавская ходьба включена в программы лечения Здравницы уже довольно давно, но теперь она включена в Перечень доступных бесплатных услуг.

Программа «Скандинавская ходьба «Здоровый позвоночник» в Здравнице разработана для людей с заболеваниями позвоночника, которым, в силу сопутствующих заболеваний, противопоказаны серьёзные физические нагрузки, но при этом необходимы ежедневные упражнения, укрепляющие каркасную мускулатуру и улучшающие кровообращение в районе позвоночника, сохраняющие его подвижность. Эти упражнения доступны для людей любого возраста и уровня физической подготовки.

Немного внешней информации

Около полутысячи исследований, проводимых в разное время в разных уголках мира, показали, что при скандинавской ходьбе, по сравнению с обычной ходьбой –

• сжигается до 46% больше калорий
  • повышается на 18% уровень мозгового кровотока
  • увеличивается на 5% плотность костей.

При ходьбе со скандинавскими палками -

• задействованы 90% мышц
  • увеличивается на 38% выносливость мышц рук, спины и плечевого пояса
  • уменьшается на 26% нагрузка на суставы ног
  • снижается в два раза риск развития инсульта.

И несколько слов из интервью президента российской Федерации северной ходьбы Сергея Мещерякова: «В мировой практике аналога северной ходьбе (Nordic Walking) просто не существует. Главное то, что она дает полноценную работу мышцам, и во-вторых, уменьшает риск перегрузки суставов.

Как раз это выгодно отличает скандинавскую ходьбу при всей видимой несерьезности занятия ею. Ее преимущество (кроме работы мышц ног) еще и в специфической нагрузке на плечевой пояс. А при поддержании определенного темпоритма, ходьба с палками дает возможность всю тренировку находиться в аэробном режиме. И ещё один плюс - прекрасно развивается общая выносливость».

Итак, в Здравнице «Лаго-Наки» – новый вид бесплатной услуги для гостей Здравницы, трижды в неделю в даты пребывания Мастера Камиля Зайнутдинова.

Надо всего лишь записаться и шагать на горном воздухе Здравницы «Лаго-Наки» вперед - с радостью, пользой и удовольствием.