респ.Адыгея

Nordic Walking, или Здоровый променад со скандинавскими палками

В Здравнице «Лаго-Наки» - новый вид бесплатной услуги для гостей. Скандинавская ходьба включена в программы лечения Здравницы уже довольно давно, но теперь она включена в Перечень доступных бесплатных услуг.

Программа «Скандинавская ходьба «Здоровый позвоночник» в Здравнице разработана для людей с заболеваниями позвоночника, которым, в силу сопутствующих заболеваний, противопоказаны серьёзные физические нагрузки, но при этом необходимы ежедневные упражнения, укрепляющие каркасную мускулатуру и улучшающие кровообращение в районе позвоночника, сохраняющие его подвижность. Эти упражнения доступны для людей любого возраста и уровня физической подготовки.

Немного внешней информации

Около полутысячи исследований, проводимых в разное время в разных уголках мира, показали, что при скандинавской ходьбе, по сравнению с обычной ходьбой –

• сжигается до 46% больше калорий
  • повышается на 18% уровень мозгового кровотока
  • увеличивается на 5% плотность костей.

При ходьбе со скандинавскими палками -

• задействованы 90% мышц
  • увеличивается на 38% выносливость мышц рук, спины и плечевого пояса
  • уменьшается на 26% нагрузка на суставы ног
  • снижается в два раза риск развития инсульта.

И несколько слов из интервью президента российской Федерации северной ходьбы Сергея Мещерякова: «В мировой практике аналога северной ходьбе (Nordic Walking) просто не существует. Главное то, что она дает полноценную работу мышцам, и во-вторых, уменьшает риск перегрузки суставов.

Как раз это выгодно отличает скандинавскую ходьбу при всей видимой несерьезности занятия ею. Ее преимущество (кроме работы мышц ног) еще и в специфической нагрузке на плечевой пояс. А при поддержании определенного темпоритма, ходьба с палками дает возможность всю тренировку находиться в аэробном режиме. И ещё один плюс - прекрасно развивается общая выносливость».

Итак, в Здравнице «Лаго-Наки» – новый вид бесплатной услуги для гостей Здравницы, трижды в неделю в даты пребывания Мастера Камиля Зайнутдинова.

Надо всего лишь записаться и шагать на горном воздухе Здравницы «Лаго-Наки» вперед - с радостью, пользой и удовольствием.

Здравница «Лаго-Наки» приняла участие в юбилейной 30-ой Международной выставке MITT’2024 в Москве

MITT — Международная выставка туризма и индустрии гостеприимства, единственное b2b мероприятие, входящее в 5-ку крупнейших туристических выставок планеты.

12 апреля 2024

Здравница "Лаго-Наки" приняла участие в конференции сети стоматологических клиник «Белая Сова» и детская стоматология «Бэби Вита Дент», которая состоялась 19 марта в Москве

На конференции врачи клиник делились своим опытом с коллегами и рассказывали про интересные кейсы.

11 апреля 2024

Будущим лидерам от профессионалов: первая встреча студентов Адыгейских университетов с активом ООО «Деловая Россия» на площадке Здравницы «Лаго-Наки»

30 марта 2024 года на базе Адыгейского государственного университета состоялся Региональный этап X Всероссийской олимпиады, инициированной ООО «Деловая Россия», «История предпринимательства».

01 апреля 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея