VII Фестиваль «Шёпот Небес» «Кавказская йога. Человек – как Целостность»

02 июня 2016

1 июня 2016 года – Сегодня в Здравнице «Лаго-Наки» (Краснодарский край, Республика Адыгея) завершает свою работу VII Фестиваль «Шёпот Небес». Фестиваль был посвящен 100-летнему юбилею Мурата Ягана, основателя направления Кавказской йоги. Открытие фестиваля прошло в сопровождении большого фейерверка. Приветственные слова сказали одна из вдохновителей и основателей фестивалей «Шёпот Небес», управляющий партнер Здравницы «Лаго-Наки» Татьяна Мамонтова и Президент Ассоциации кавказской йоги Заур Жанэ.

Приятным сюрпризом для гостей фестиваля стал 20 минутный ролик обращения к ним потомков и членов Фонда Мурата Ягана из Канады (с субтитрами).  Это удивительный дружеский получасовой фильм-обращение от последователей кавказской йоги, которые в конце прочитали несколько страниц из книг Мурага Ягана. Каждое слово - из глубины сердец и с отражением в теплых глазах. Обращение из Канады стало редким по своим эмоциям подтверждением того, какую силу гармонии, ума и доброты имеет древнее учение.

Фестиваль работал ежедневно с самого утра до глубокого вечера. Мастер классы проводили -   Суламбек Кучмазоков (заслуженный артист Ингушетии, лауреат Артиады народов России и Мирового Артийского Движения) и Алексей Полковой (врач-иглорефлексотерапевт, главный врач Центра китайской медицины Здравницы «Лаго-Наки»).  Сергей Емельянов (музыкант, исследователь этнической музыки, руководитель и педагог Школы бамбуковой флейты, постоянного участника Фестиваля музыкального образования MusicFest) и Вивьен Ян (Vivien Yang), писатель, музыкант и композитор, супруга Алексея Полкового.  Зажигательно проходили уроки и мастер-классы Габриэля Цуркану (Гештальт-терапевт, Ассоциированный тренер МГИ, практик и исследователь древних духовных традиций и восточных оздоровительных систем). Гарун Алибуттаев (мастер Цигун «Золотой пояс Дао», Мастер Ушу «Винь-Чун», Мастер йоги и каратэ, специалист по макробиотическому, ведическому, раздельному питанию) проводил редчайшие мастер-классы и медитации. Наталья Леликова (победитель Национального чемпионата по приготовлению чая и отборочного тура Tea Masters Cup’2016 в Москве) творила удивительные и неповторимые китайские чайные церемонии. Чай в Китае относят к «семи вещам, потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом (柴, 米, 油, 鹽, 醬, 醋, 茶). Чайная церемония – это жизнь, которая должна быть непосредственной и развивающей чуткость. И это почувствовали дети (которых, надо отметить, на фестивале было очень много), они все время кружили около Наташи и завороженно смотрели за тем, что она творила.

Все шесть дней фестиваля по вечерам гостями фестиваля были отмечены положительные потоки энергии, летающие над нашим полуостровом. Это было удивительно гармоничное пространство, объединяющее исключительно единомышленников. Это были удивительные дни погружения в практики и знания. Это были фантастические дни, которые оставят свой оздоровительный след в сердцах и умах.

ШН.jpg

Организаторы поблагодарили наших давних информационных партнеров - статусный международный интернет-журнал The Baltic Course (baltic-course.com) и лично госпожу Ольгу Павук, удивительный московский Культурный центр "Белые Облака" (www.clouds.ru) - невероятный оазис вдохновения, концентрат знаний и практик в самом центре столицы России, московский портал Yogin (www.yogin.ru), надежного поставщика товаров для йоги по всей России, крупнейший портал и каталог йога-центров Москвы и Санкт-Петербурга Yogasecrets (www.yogasecrets.ru), а также нового партнера - информационный ресурс Slavyoga (www.slavyoga.ru) из Республики Беларусь, и лично его основателя и вдохновителя Сергея Чернова.

VIII фестиваль «Шёпот Небес» состоится в Здравнице «Лаго-Наки» 8-13 сентября 2016 года. «Духовность. Институционализм. Социум» - такова тема следующего фестиваля и темы выступлений его мастеров.

www.lagonaki.com