Нутрициология: не борьба с симптомами, a искоренение причин болезни

28 октября 2019

С середины октября 2О19 года, с целью повышения качества медицинских услуг и расширения спектра медицинских программ, уже довольно обширный список процедур в Здравнице «Лаго-Наки» пополнила новая – «Консультация диетолога-нутрициолога».

История нутрициологии насчитывает много веков, ибо люди издревле интересовались влиянием питания на свой организм, и каждая культура формировала свой подход к питанию и его вопросам, который в большей степени отвечал ее социальным и природным условиям.

В переводе с греческого, Нутрициология – наука о питании, занимающаяся изучением вопросов, связанных с составом продуктов, процессом приема пищи, взаимодействием различных видов пищи и ее влиянием на организм. Нутрициология ориентируется не на борьбу с симптомами, а на искоренение причины болезни.

Сегодня люди столкнулись с фактом – несмотря на свою эффективность, традиционные системы питания сложно практиковать в условиях промышленного производств и ускорения темпов жизни. Перекус на ходу и потребление продукции быстрого приготовления, фаст-фуд на каждом углу и включение в рацион ГМО и продуктов с большим содержанием химических добавок, так называемой «переработанной пищи» - все это примеры весьма и весьма негативных факторов, все в большей степени губительно влияющих на наше здоровье.

Нутрициологи сосредотачивают внимание всех нас на важность здорового, рационального питания. И самый важный аргумент здесь тот, что пища – основной строительный материал человеческого организма. В настоящее время тенденция развития человечества такова: роль промышленного питания будет только возрастать. Что ставит перед наукой серьёзную задачу: рационализация питания и повышение его эффективности в профилактике и лечении самого разного круга заболеваний.

Новая процедура в Здравнице «Лаго-Наки» - «Консультация диетолога-нутрициолога» - назначается лечащими врачами и состоит из двух сеансов, в ходе которых, после комплексного обследования и всестороннего анализа общего состояния организма гостя и его пищевых привычек, специалист диетолог-нутрициолог предлагает решения для устранения дефицита важных макро- и микронутриентов с помощью рационального питания.

В результате изменения питания, врач имеет возможность скорректировать следующие состояния:

• повышенный уровень холестерина, ферментов печени и нарушение желчеоттока;
  • нарушение работы щитовидной железы, аутоиммунный тиреоидит;
  • анемия, слабость, синдром хронической усталости;
  • гормональные дисбалансы;
  • повышение уровня глюкозы и диабет 2 типа,
  • инсулинорезистентность;
  • синдром поликистозных яичников;
  • нарушения в работе кишечника;
  • дисбактериоз и хронический кандидоз;
  • ослабление иммунитета;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • ряд аутоиммунных заболеваний.

Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний "Лаго-Наки" - уникальная российская здравница, объединившая в своих программах лечения бесценный опыт древней китайской и современной медицины.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет», дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week), член Ассоциации медицинского туризма РФ, член Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья России.