Открытие VII Фестиваля "Шепот Небес"

28 мая 2016

26 мая 2016 года в Здравнице «Лаго-Наки» состоялось очень теплое и красивое открытие VII фестиваля «Шёпот Небес». Объединяющая тема фестиваля – «Человек как Целостность». В этом году майская часть фестиваля посвящена теме Кавказской йоги и посвящена 100-летнему юбилею Мурата Ягана, основателю этого направления йоги.
Открытие фестиваля прошло в сопровождении большого фейерверка. Приветственные слова сказали одна из вдохновителей и основателей фестивалей «Шёпот Небес», управляющий партнер Здравницы «Лаго-Наки» Татьяна Мамонтова и Президент Ассоциации кавказской йоги Заур Жанэ. Главная мысль приветственных слов – о нашей готовности делиться любовью, потоками тонких вибраций и знаниями.
Приятным сюрпризом для гостей фестиваля стал 20 минутный ролик обращения к ним потомков и членов Фонда Мурата Ягана из Канады (с субтитрами). Это удивительный дружеский короткий фильм-обращение от последователей кавказской йоги, в конце которого были прочитаны несколько страниц из книг Мурага Ягана. Все слова, которые произносили члены Фонда – шли из глубины сердец и отражались в теплых глазах. Обращение из Канады стало редким по своим эмоциям подтверждением того, что древнее учение имеет силу гармонии, ума и доброты.
На открытии выступили все мастера фестиваля.
Суламбек КУЧМАЗОКОВ, заслуженный артист Ингушетии, лауреат Артиады народов России и Мирового Артийского Движения
и Алексей ПОЛКОВОЙ (врач-иглорефлексотерапевт, главный врач Центра китайской медицины Здравницы «Лаго-Наки») – с комплексом цигун на гармонизацию потоков энергии.
Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ (музыкант, исследователь этнической музыки, руководитель и педагог Школы бамбуковой флейты, постоянного участника Фестиваля музыкального образования MusicFest) – аккомпанировал Вивьен ЯН, супруге Алексея Полкового, которая прочитала Мантру Зеленого Будды.
Зажигательно прошло выступление Габриэля ЦУРКАНУ (Гештальт-терапевт, Ассоциированный тренер МГИ, практик и исследователь древних духовных традиций и восточных оздоровительных систем).
Гарун АЛИБУТТАЕВ (мастер Цигун «Золотой пояс Дао», Мастер Ушу «Винь-Чун», Мастер Йоги и каратэ, специалист по макробиотическому, ведическому, раздельному питанию) провел медитацию, направленную на открытие чакр и активизацию нижнего дань тянь – центра аккумуляции жизненной энергии человека.
Наталья ЛЕЛИКОВА (чемпион Москвы в мастерстве дегустации чая’2016) провела церемонию китайского чая. Чай в Китае относят к «семи вещам, потребным ежедневно» вместе с дровами, рисом, маслом, солью, соевым соусом и уксусом (柴, 米, 油, 鹽, 醬, 醋, 茶). Чайная церемония – это жизнь. Она должна быть непосредственной и развивающей чуткость.
Организаторы поблагодарили наших давних информационных партнеров - статусный международный интернет-журнал The Baltic Course (baltic-course.com) и лично госпожу Ольгу Павук, удивительный московский Культурный центр "Белые Облака" (www.clouds.ru) - невероятный оазис вдохновения, концентрат знаний и практик в самом центре столицы России, московский портал Yogin.ru (www.yogin.ru), надежного поставщика товаров для йоги по всей России, крупнейший портал и каталог йога-центров Москвы и Санкт-Петербурга (www.yogasecrets.ru), а также нового партнера - информационный ресурс Slavyoga (www.slavyoga.ru) из Республики Беларусь, и лично его основателя и вдохновителя - Сергея Чернова.
На открытии присутствовали около 100 гостей.
27 мая начала свою работу программа фестиваля – встречи с мастерами.