Центр детского развития в Здравнице «Лаго-Наки»: новые программы восстановления для женщин в послеродовой период

26 июля 2019

26 июля 2019 года - Руководство Здравницы «Лаго-Наки» уделяет тщательное внимание социальной политике, одними из приоритетных направлений которой являются программы оздоровления и лечения сотрудников, а также поддержания благоприятного социально-психологического климата.

В Здравнице, помимо обязательных углубленных медицинских осмотров и профилактических медицинских мероприятий среди работников, уже более девяти лет работают комплексные программы систематической поддержки здорового образа жизни. Сотрудники могут участвовать в занятиях цигун, на курсах правильных дыхательных практик и в различных развивающих мастер-классах. А также им предоставляется полный доступ к спортивной инфраструктуре на территории Здравницы.

Осенью 2О18 года в Здравнице открылись двери Детского развивающего центра «Лаго-Наки» для детей сотрудников. За почти год своей работы группы выросли на 3О% благодаря чуткому подходу педагогов и программам развития, разительно отличающихся своей эффективностью.

Новости к началу осени 2О19 года: с сентября Здравница «Лаго-Наки» планирует формат работы, принципы и специалистов своего Центра детского развития перенести на Комнату для детей с целью расширения направления «Лечение дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника и восстановление после родов».

Программа рассчитана на молодых мам с детьми от трех месяцев до трёх лет. Ее цели и задачи таковы: в период беременности в позвоночнике и организме женщины происходит множество изменений, готовящих ее к родам. Изменения связаны как с быстрой прибавкой веса, смещением центра тяжести, так и с перестройкой костей таза, крестца и поясничного отдела. Все это даже у абсолютно здоровой будущей мамы с ровным, симметричным позвоночником и хорошо развитым мышечным корсетом может привести к появлению кратковременных болей в пояснично-крестцовой области. Если проблемы были и ранее – то, как правило, они многократно усиливаются.

После родов ситуация не улучшается: новорожденный начинает расти и прибавлять в весе, мама носит его на руках, укладывает в кроватку – у нее смещается вперед центр тяжести и значительно повышается нагрузка на поясничный отдел позвоночника. В послеродовый период мама должна решить такие задачи по восстановлению позвоночника, как: уменьшение застойных явлений и улучшение кровообращения в малом тазу и в пояснично-крестцовом отделе, укрепление связочного аппарата позвоночника и усиление или восстановление мышечного корсета для предотвращения образования межпозвонковых грыж и скольжения позвонков относительно друг друга. Также важно научиться правильным движениям, чтобы без вреда для здоровья поднимать ребенка на руки, наклоняться с ребенком и жить полноценной подвижной жизнью без признаков боли и дискомфорта.

Эффективность программы – в диалоге и под присмотром медицинским специалистов в этом вопросе, чему определенно положительным дополнением становится уникальное месторасположение Здравницы в 50 км от предгорья Кавказского природного биосферного заповедника и плато "Лаго-Наки. Это царство идеально чистого воздуха и низкого уровня шума, где легче фокусировать на себе разнокачественные энергии и влияния, где человек обретает внутреннюю гармонию. Чистейший воздух, собственный источник лечебной минеральной воды, царящие вокруг вековые дубы, сосны, буки и самшиты, и протекающая вокруг территории Здравницы горная река Курджипс наполняют каждый день здоровьем и красотой.

Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний "Лаго-Наки" - уникальная российская здравница, объединившая в своих программах лечения бесценный опыт древней китайской и современной медицины.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии «Приоритет», дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week), член Ассоциации оздоровительного туризма России.