19-25 марта неделя с Мастером. Театр OddDance: Буто

15 марта 2018

ЧТО ТАКОЕ БУТО?
Это танец-философия, специфический стиль, рожденный в Японии в 60-х годах прошлого века. Качество Буто, прежде всего, в создаваемой особой атмосфере.  Это оригинальная личная техника движения, особая проникновенность и искренность, возможность создать что-то волшебное - вокруг тела, с помощью тела, с помощью точного движения, внутреннего наполнения или верного опустошения.

ЭТО ПРАКТИКА ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ:
  • расширить понимание мира через движение
  • не боится находить новые пути, менять фокусы или ломать стереотипы
  • кого влечет обретение новых форм взаимодействия тела, пространства и времени
  • для всех, кто хочет структурировать свободное движение и исследовать свою природу через танец
Погружение в Буто даёт практический опыт, позволяющий стать творцом собственной системы работы с телом. Даёт возможость обратиться к своей индивидуальности, ее природе и проявленности этой природы целостно, от кончиков пальцев до стоп и макушки, с уходом от желания двигаться красиво -  к возможности двигаться естественно.

Мы будем обращаться к вашему внутреннему невидимому телу, у которого есть свое пространство и время. Это – ваши сны и страхи, упрямство и упорство, дыхание и поэзия. Ваша личная история и личный опыт.

Мы будем находить язык взаимопонимания между внутренним и внешним. И частицами этого языка станут ваши движения.
Вдохновение в этой работе приносит творческая составляющая – внутренний образ, пробуждающаяся энергия, взаимодействие с пространством, партнером, группой.

19 мартаУтреннее занятие 11:00 – 12:30Наталья Жестовская
Вечернее занятие 19:30 – 21:00«Вступительная лекция о методе и о танце Буто»
Григорий Глазунов и Наталья Жестовская
20, 21, 22 мартаУтреннее занятие 11:00 – 12:30Наталья Жестовская
Вечернее занятие 19:30 – 21:00(возможно дополнительное время) Григорий Глазунов
23, 24 марта
Дни перформанса
Утреннее занятие 11:00 – 12:30Вечерних занятий в день перформанса нет
19:30
Перформанс «Старый дом» (Театр ODD-Dance),
созданный во время поездки в Грецию в декабре 2017 год.
Это история о поиске себя в неизведанном пространстве.
19:30
Творческий диалог-дискуссия с участниками мастер-класса, с возможностью показа работ,
созданных самими участниками мастер-класса в эти дни.

Заключительное занятие 11:30

Фотосессия участников среди ландшафта (Open Air) от партнера Здравницы, фотографа,
лауреата и обладателя сертификатов российских и международных конкурсов Вячеслава Шадрухина

Суши-пати Григорий Глазунов и его опыт искусства изготовления суши