Управляющий партнер здравницы «Лаго-Наки» Татьяна Мамонтова приняла участие в совещании о развитии внутреннего туризма в Краснодаре

14 мая 2021

14 мая в Краснодаре прошло наиважнейшее совещание о развитии внутреннего туризма: «Курорты Юга России: конкурентоспособность и здоровье нации, проблемы и перспективы развития отрасли». Мероприятие прошло в формате офлайн-онлайн.

Организатором выступил общественно-политический еженедельник «Юг Times» при поддержке Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства, Общественной палаты и ЗСК, Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Участниками конференции стали представители власти, бизнеса, санаторно-курортной индустрии, профильных вузов, общественники и депутаты Госдумы.

В обсуждении реализации национального проекта по туризму на территории Краснодарского края и Республики Адыгея приняли участие врио минкурортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина, заместитель председателя Комитета по туризму и курортам Республики Адыгея Бэла Джаримова, депутаты Госдумы Наталья Костенко, Сергей Кривоносов, управляющий партнер Здравницы «Лаго-Наки», член ООО «Женщины бизнеса», член ООО «Деловая Россия Москва» Татьяна Мамонтова и другие.

Эксперты обсудили тему государственно-частного партнерства и точки роста турбизнеса, развитие инфраструктуры территорий для привлечения гостей. О цифровизации туризма, трендах в сфере DIGITAL, инновациях, инвестициях и господдержке отрасли рассказали заместитель председателя ЗСК Сергей Алтухов, а также депутат ЗСК, генеральный директор ВДЦ «Орленок» Александр Джеус.

Не менее важен для развития курортов медицинский и оздоровительный туризм. Многие приезжающие на Юг России проходят постковидную реабилитацию.

Управляющий акционер Здравницы «Лаго-Наки» (в Здравнице уже более полугода работает программа PostCovid), отметила: "Узнала из выступления Натальи Васильевны Костенко о подготовке законопроекта о Медицинской реабилитации, который несомненно внесет изменения в работу всех санаторно-курортных предприятий».

И далее напомнила:

- о двойном подчинении санаториев в иерархии исполнительной власти: Ростуризму и Министерству Здравоохранения и целесообразности внесения корректировок, которые возможно, предусмотрены в рассматриваемом законопроекте о медицинской реабилитации.

- об открытом вопросе относительно разных требований к гостям при проживании в отелях и санаториях

- о важности социальной рекламы на государственном уровне после ковидной реабилитации, даже в случае легкой формы.

Подводя итоги конференции, ее модератор вице-президент, исполнительный директор Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (г. Москва) Алексей Волков подчеркнул, что сила участников индустрии гостеприимства состоит в их объединении, консолидации усилий. Сегодня индустрия появилась в национальном проекте.

Здравница "Лаго-Наки" – единственная Здравница в России, специализирующаяся на лечении заболеваний позвоночника. Победитель Всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики’2020» АОТР, член Ассоциации медицинского туризма РФ, член Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья РФ, входит в «ТОП-100» лучших российских здравниц» рейтинга АОТР, входит в первую тройку «50 лучших санаториев, пансионатов и курортов России» официального портала Всероссийского форума «Здравница» - Sanatoria.ru, лауреат Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет», дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» Российской Недели здравоохранения (Russian Health Care Week).

Фотографии предоставлены партнером Здравницы «Лаго-Наки», организатором Конференции – еженедельником ЮгТаймс.