В Здравнице “Лаго-Наки» открылось новое медицинское направление – Остеопатия

01 февраля 2016

26 января 2016 года -  В Здравнице «Лаго-Наки» открылось новое медицинское направление – Остеопатия. Получившая позже широкое распространение и развитие в странах Америки и Европы, остеопатия зародилась в конце 19 века в США. В те годы новая наука опиралась на современные знания в области анатомии, физиологии и клинической медицины. В Россию остеопатия пришла в начале 90-х годов прошлого века, и в настоящее время введена в перечень врачебных специальностей.

Остеопатия – направление медицины, в котором диагностика и лечение осуществляются руками врача. Во время проведения сеанса врач выявляет и проводит коррекцию неправильного положения костей, нарушения подвижности суставов и внутренних органов, освобождая таким образом зажатые нервы и сосуды, что позволяет наладить оптимальную работу всех систем организма и запустить естественные механизмы самоисцеления.  Условно остеопатия делится на три раздела: структурная, висцеральная и краниальная.

Остеопатическое лечение позволяет избавиться от боли в спине и суставах, головной боли, онемения в конечностях, головокружения, оказывает значительную помощь в лечении различных заболеваний хронических внутренних органов, таких как бронхит, бронхиальная астма, холецистит, панкреатит, гастрит, язва желудка, колит, воспаление матки и придатков, простатит. Проведение остеопатического лечения после различных травм и операций на суставах и позвоночнике, значительно улучшает и сокращает процесс восстановления.

К нашим уникальным, высокопрофессиональным специалистам, получившим образование и прошедшим серьезное теоретическое и практическое обучение в Китае, с января добавился специалист, получивший дополнительное образование в европейских школах.

Итак, знакомьтесь, Сергей Викторович Пахомов. В 2004-2005 закончил Луганский государственный медицинский университет (факультет Лечебное дело), и впоследствии – интернатуру по неврологии. В 2015 году продолжил образование – закончил кафедру прикладной кинезиологии (первичная переподготовка по мануальной терапии) Российской академии медико-социальной реабилитации в Москве.

Повышение квалификации в европейских институтах - Висцеральная терапия (в двух частях) в Школе висцеральной терапии в Австрии (2013, 2014). Классическая остеопатия в клинической практике в Институте классической остеопатии в Великобритании (2013). Специализация – неврология, остеопатия, мануальная терапия, висцеральная терапия.

Сергей Пахомов успешно сдал экзамен на допуск к профессиональной деятельности для лиц, получивших образование за рубежом (СЗГМУ им. И.М. Мечникова, неврология). Владеет английским языком (Базовый уровень Elementary).

Здравница «Лаго-Наки» - современный медицинский реабилитационно-восстановительный центр, где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Untitled-1.jpg