Всемирный день водных ресурсов (World Water Day)

22 марта 2018

22 марта 2018 года - Идея проведения Всемирного дня водных ресурсов (World Water Day) впервые прозвучала на Конференции ООН по охране окружающей среды и развитию (ЮНСЕД), которая состоялась в 1992 году в Рио-де-Жанейро. Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций своей резолюцией 47/ 193 от 22 февраля 1992 года - объявила 22 марта Всемирным днем водных ресурсов.

Тема Всемирного дня водных ресурсов в 2018 году – Природа и вода. Посвящение вопроса – использование природных факторов для преодоления водных проблем XXI века.

Экологический ущерб, который сопровождает изменение климата, ведет к кризисам, связанным с водой. Наблюдается это - во всем мире. В результате деградации почв и растений, озер и рек учащаются наводнения, увеличиваются площади природной засухи и степени загрязнения водоемов.

Для решения вопроса необходимо увеличить посадки новых лесов, восстановление водно-болотных угодий и повторное подключение рек к поймам. Все это поможет восстановить баланс водного цикла, улучить здоровье людей и предоставить им средства к существованию.

Республике Адыгея повезло не только с невероятной красоты пейзажами гор и ландшафта, но и с водными ресурсами, запасы которых здесь достаточно высоки. Хрустальные водопады – неизменная и уже брендовая составляющая рекреационных возможностей Адыгеи. Широкое развитие получили водоносные комплексы, содержащие питьевые, минеральные и термальные подземные воды. Именно поэтому поток иностранных гостей в рамках медицинского туризма в Республику растут год от года.

Чистейшую воду с низкой минерализацией здесь можно пить прямо из-под крана. Минеральные воды внутреннего и наружного применения – основа лечения в знаменитых санаториях и водолечебницах Адыгеи. В далеком 1947 году полученная при разведочном бурении на нефть и газ минеральная вода была исследована и рекомендована к лечению. В течение последующих 40 лет были разведаны и освоены четыре месторождения минеральных вод – Ханское, Курджипское, Майкопское и Абадзехское. Их общие запасы в расчете на 50 лет эксплуатации составляют более 5 тысяч кубометров в сутки.

На территории Здравницы «Лаго-Наки» расположен собственный источник минеральной воды, являющейся аналогом известной воды Трускавца «Нафтуся». Вода мало минерализованная, слабо щелочная, гидрокарбонатно-хлоридная натриевая.

Особо востребованы гостями Здравницы, расположенной в предгорье Кавказского биосферного заповедника – программы флагманского направления «Активное долголетие» (работает уже более двух лет) со своим основным направлением лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний, а также направления «Клуба 60+» (работает уже более пяти лет) - комплекса программ для людей старшего поколения, специально составленных для продления здоровой и активной жизни.

Около 20 направлений лечения, более 40 программ, базирующихся на принципах целостного подхода восстановления организма в целом, а также более 300 процедур на натуральных расходных материалах. И практически все процедуры – с применением, в той или иной мере, минеральной воды из собственного источника. В 2018 году Здравнице исполняется 10 лет, за эти годы курсы лечения и оздоровления получили гости из разных уголков России, а также из Беларуси, Индии, Китая, Греции, Италии, Польши, Франции, Германии, Турции, Иордании и США.

Здравница «Лаго-Наки» - современный медицинский реабилитационно-восстановительный центр (Республика Адыгея), где в основе каждой лечебной программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» (номинация «Туризм. Рекреация»), партнер Ассоциации оздоровительного туризма России, дипломант Международной выставки «Здравоохранение» в рамках Форума Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week).

www.lagonaki.com