Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) стала членом Российско-Германской внешнеторговой палаты

20 июля 2021

Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП) представляет интересы немецких предприятий в России и поддерживает российские компании в Германии. С ее более чем 900 фирмами-членами Российско-Германская ВТП является крупнейшей иностранной бизнес-ассоциацией.

Две палаты объединяют три функции, осуществляемые ими во всех городах своего присутствия.

1. Палаты официально представляют интересы немецкого бизнеса, относятся к числу основных участников процесса стимулирования экспортного сектора немецкой экономики по поручению федеральных властей, и представляют немецкие экономические интересы во всех странах своего присутствия. Палаты информируют об особенностях и преимуществах Германии как площадки для бизнеса.
  2. Палаты являются членскими организациями, которые сплачивают вокруг себя компании, занимающиеся двусторонними экономическими отношениями. Именно члены ВТП придают палатам вес и голос для общения с представителями политических, деловых и административных кругов в связи со стимулированием двусторонних экономических отношений.
  3. Палаты оказывают услуги компаниям-членам, под «сервисным брендом» DEinternational внешнеторговые палаты предлагают компаниям из Германии, а также из соответствующих стран услуги по содействию их внешнеэкономической деятельности.

Деятельность Палат – платформа для объединения и обмена информацией между их членами. Поэтому члены ВТП принимают активное участие в работе 26 комитетов. Это площадка и для партнеров, и для клиентов.

На Meeting Zoom, где прошло знакомство с новыми членами ВТП, председатель ее Правления Матиас Шепп задал вопрос управляющему партнеру Здравницы «Лаго-Наки» Татьяне Мамонтовой: «Что связывает Вас лично и Вашу компанию с Германией? И почему Вы стали членом AHK Russland?»

Ответ: «Один из соучредителей Здравницы живет в Германии. Гости оттуда, посещавшие Здравницу, дали позитивные отзывы, что оживило идею активации знакомства с нашей деятельностью в других направлениях. Особенно после визита в Здравницу Ральфа Бендиша, генерального директора CLAAS, полномочного представителя AHK Russland по ЮФО, оценившего услуги Здравницы буквально одной фразой: «Буду рекомендовать. Надо, чтобы о вас знали».

Аналогично после лечения и отдыха в Здравнице высказалась Элеонора Сандуленко, генеральный директор FBK-Coaching (член AHK Russland). Решение было принято. Мы стали членом ВТП, потому что уровень и качество нетворкинга, деловых мероприятий, взаимодействия и поддержки дают уверенность в сотрудничестве, полезном для обеих сторон» (конец цитаты).

У Здравницы, как у члена ВТП, будет возможность представить свою деятельность и свои услуги на Партнерской бирже Палаты. Также Здравница становится участником мероприятий Палаты – Рождественского вечера, Бала немецкой экономики (Февраль-Март), Летнего праздника и знаменитого Октоберфеста (Сентябрь).

Здравница "Лаго-Наки" – единственная Здравница в России, специализирующаяся на лечении заболеваний позвоночника. Победитель Всероссийского конкурса «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики’2020» АОТР, член Ассоциации медицинского туризма РФ, член Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья РФ, входит в «ТОП-100» лучших российских здравниц» рейтинга АОТР, входит в первую тройку «50 лучших санаториев, пансионатов и курортов России» официального портала Всероссийского форума «Здравница» - Sanatoria.ru, лауреат Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет», дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» Российской Недели здравоохранения (Russian Health Care Week).