-10% на бронирование до 31 октября

Здравница «Лаго-Наки» - участник XXI Всероссийского форума «Здравница-2022»

22 сентября 2022

В целях развития санаторно-курортного комплекса Российской Федерации и расширения его возможностей в здоровье сбережении граждан 26-28 мая 2022 года в городе Самара прошел главный Форум санаторно-курортной отрасли – XXI Всероссийский форум «Здравница-2022».

В рамках Форума Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья провела круглый стол «Антикризисная тактика и стратегия здравниц. Экономическая эффективность и инвестиционный потенциал разных продуктовых стратегий в новой реальности». В круглом столе приняли участие руководители ведущих здравниц России, входящих в Ассоциацию, и эксперты санаторно-курортной отрасли.

Одним из экспертов выступила Татьяна Мамонтова (руководитель комитета Ассоциации по качеству и развитию санаторных и оздоровительных объектов, Управляющий партнёр Здравницы «Лаго-Наки», Республика Адыгея), которая затронула важную тему кадрового голода в отрасли в условиях возросшего спроса на оздоровительный туризм и развития внутренних направлений. Некоторые тезисы ее выступления –

«Любой санаторий - это маленький город, в большинстве своем с территорией, полной или частичной коммунальной инфраструктурой, конечно, создающий сложный продукт профилактики и восстановления здоровья, а иногда и лечения, с полным комплексом питания и проживанием.

Наше правительство заложило в Генеральный план Программу стимулирования и пропаганды здорового образа жизни населения. И для страны это категорически правильно! Люди будут вести правильный здоровый образ жизни, меньше болеть, меньше нуждаться в реабилитации в целом. Одной из задач плана развития страны, увеличить тур поток в 2030 году до 140 млн. Что это значит для санаторно-курортного бизнеса? То, что мы входим в жесткую конкуренцию за туриста, гостя, который будет становиться все более здоровым, со все большим количеством интересных объектов размещения с обновленной инфраструктурой. И мы сможем удерживать себя на рынке и быть востребованными только за счет высококлассных специалистов, работающих на наших объектах.

Нам категорически нужны врачи, по сути, семейные доктора, которые, с точки зрения целостной медицины, могли бы вести гостя в рамках его пребывания в санатории, а не те, которые пускают пациента по кругу платных консультаций.

Нам нужно сотрудничество с ВУЗами и колледжами, не только на уровне своих территорий, но и на уровне сотрудничества Ассоциации оздоровительного туризма и корпоративного здоровья с Министерствами - образования и здравоохранения».

Среди других предложений Татьяны Мамонтовой для изменения ситуации – продвижение в учебных заведениях профессий со специализаций на «санаторно-курортное» дело, создание рабочей группы по изменению учебных стандартов, исходя из потребностей рынка и бизнеса, подготовка кадров к открытию новых курортов и объектов.

Здравница «Лаго-Наки» - российский лечебный курорт, где в основе каждой программы лежит интеграция вековых традиций китайской медицины и натуропатии с новейшими достижениями в области медицинской и психологической реабилитации.

Здравница «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет», член Ассоциации оздоровительного туризма России, входит в «ТОП-100» лучших российских здравниц» рейтинга АОТР, Первое место во Всероссийском конкурсе «Инвестиции в развитие здоровой страны. Лучшие корпоративные практики’2020» АОТР, Второе место во Всероссийском конкурсе «ТОП-5 по клиентоориентированности’2021» в номинации «Лучшее медицинское отделение» АОТР, дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week), член Ассоциации медицинского туризма РФ, входит в первую тройку «50 лучших санаториев, пансионатов и курортов России» официального портала Всероссийского форума «Здравница» - Sanatoria.ru.

Представители Здравницы «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) приняли участие в IV Ежегодном форуме АОТР «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности»

29 сентября 2022 года Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья РФ при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) провела IV Ежегодный форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности», приуроченный к выходу рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц».

29 сентября 2022

Здравница «Лаго-Наки» - Официальный партнер первого Охотничьего бала в России

26 Сентября – Первый Охотничий бал Ассоциации русских охотников пройдет 12 Ноября в Москве. Это благотворительный бал, и деньги, собранные во время аукциона и розыгрыша призов, организаторы направят на восстановление усадьбы Першино – самой крупной охотничьей усадьбы конца XIX - начала XX века, расположенной в Тульской области. В усадьбе, владельцем которой был Великий князь Николай Николаевичи Романов (младший), выводились лучшие породы охотничьих русских борзых собак.

26 сентября 2022

Здравница «Лаго-Наки» и Ассоциация русских охотников «Русский охотничий клуб 1887 года имени Л.П. Сабанеева» подписали меморандум о сотрудничестве

22 Сентября 2022 года – Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) и Ассоциация русских охотников «Русский охотничий клуб 1887 года имени Л.П. Сабанеева» (Москва) объявляют о своем партнерстве в сфере информационного обеспечения возможностей и практической реализации профильных программ реабилитации и оздоровления в Здравнице для членов Ассоциации русских охотников и охотничьего сообщества России.

22 сентября 2022