Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) стала членом Российской ассоциации медицинского туризма

30 августа 2019

30 августа 2019 года - Можно сказать, что концепция медицинского путешествия так же стара, как само лекарство.
Шумеры (около 4000 г. до н.э.) построили самые ранние из известных сегодня комплексов здоровья, которые были построены вокруг горячих источников.
Во время бронзового века (около 2000 г. до н.э.) была признана польза для здоровья от питья и купания в богатых железом минеральных источниках в местечке, известном сегодня как Санкт-Мориц, Швейцария.
Древние греки были первыми, кто заложил основу для комплексной сети медицинского туризма. В честь своего бога медицины Асклепия греки возвели храмы, которые стали одними из первых в мире центров здоровья.
В Индии история медицинского туризма развивалась параллельно с популярностью йоги и аюрведической медицины. Уже 5000 лет назад постоянные потоки путешественников-медиков и духовных студентов стекались в Индию, чтобы воспользоваться преимуществами этих альтернативных методов лечения.
Когда Рим стал мировой державой, несколько горячих ванн и источников под названием Thermae возникли и завоевали популярность среди элиты. Бани были не только медицинскими учреждениями, но и коммерческими и социальными сетями для богатых и элиты.
Бельгийская деревня, известная как Ville d'Eaux, стала известной по всей Европе c 1326 года, когда там были обнаружены богатые железом горячие источники. Слово «СПА», полученное из римского термина «Salude Per Aqua» или «Здоровье через воду», было впервые использовано именно здесь.
Самым примечательным путешественником в истории медицинского туризма был французский писатель и философ эпохи Возрождения Мишель Эйкем де Монтень. Он был изобретателем эссе и считался отцом роскошных путешествий. Де Монтень помог написать самый ранний документально подтвержденный гид по истории медицинского туризма.
Медицинский туризм в Российской империи начинался с поездок к минеральным источникам, обладающим сильным лечебным свойством. Дворяне приезжали на оздоровление на юг, и самыми известными тогда были Сочи, Анапа, Крым и предгорные территории Черкесии (нынешней Адыгеи).
Здравница «Лаго-Наки» - Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний, расположенный в Адыгее, в предгорье Кавказского биосферного заповедника. Более двухсот лечебных и восстановительных процедур и более пятидесяти видов авторских массажей положительно влияют на сбалансированный тонус элементов скелетной системы и повышение функциональных возможностей позвоночника, что ведет к органическому омоложению организма, восстановлению здоровой формы и возвращению к полноценной жизни.
За эти годы курсы лечения и оздоровления получили гости из разных уголков России, а также из Беларуси, Индии, Китая, Греции, Кипра, Италии, Польши, Франции, Германии, Турции, Иордании, США, других стран.
С августа 2019 года Здравница «Лаго-Наки» - член Российской ассоциации медицинского туризма.
Российская ассоциация медицинского туризма – крупнейшее в России некоммерческое профессиональное объединение физических и юридических лиц, одними из главных целей которого являются участие в реализации национальной концепции развития внутреннего и въездного медицинского туризма, а также создание в России эффективной системы оказания высококвалифицированной медицинской помощи российским и зарубежным пациентам, соответствующей современным мировым стандартам.
Центр лечения позвоночника и сопутствующих заболеваний «Лаго-Наки» - лауреат Национальной премии в области импортозамещения и трансфера технологий «Приоритет» (в номинации «Туризм-Рекреация»), дипломант Международных выставок «MedTravelExpo» в рамках Форума Российской недели здравоохранения (Russian Health Care Week), член Ассоциации оздоровительного туризма РФ, член Российской профессиональной ассоциации специалистов висцеральных практик.

Представители Здравницы «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) приняли участие в IV Ежегодном форуме АОТР «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности»

29 сентября 2022 года Ассоциация оздоровительного туризма и корпоративного здоровья РФ при информационной поддержке Федерального агентства по туризму (Ростуризм) провела IV Ежегодный форум «Инвестиции в развитие здоровой страны. Цифры. Факты. Возможности», приуроченный к выходу рейтинга инвестиционной привлекательности «ТОП-100 российских здравниц».

29 сентября 2022

Здравница «Лаго-Наки» - Официальный партнер первого Охотничьего бала в России

26 Сентября – Первый Охотничий бал Ассоциации русских охотников пройдет 12 Ноября в Москве. Это благотворительный бал, и деньги, собранные во время аукциона и розыгрыша призов, организаторы направят на восстановление усадьбы Першино – самой крупной охотничьей усадьбы конца XIX - начала XX века, расположенной в Тульской области. В усадьбе, владельцем которой был Великий князь Николай Николаевичи Романов (младший), выводились лучшие породы охотничьих русских борзых собак.

26 сентября 2022