Летнее предложение

Банальная, но такая неприятная простуда…. Простуда типа “Жар” Часть II

30 января 2020

Чтобы перейти от первой части под названием «Простуда типа «Холод» - ко второй части «Простуда типа «Жар», будет правильным сказать о еще одном веществе, выводящем Холод – о корневище свежего имбиря. 
По свойствам имбирь - Острый и слегка теплый. Его действие, с точки зрения Традиционной китайской медицины: освобождает наружное и рассеивает Холод, согревает легкие и останавливает кашель, обладает детоксицирующими свойствами. Для приготовления напитка, изгоняющего Холод, нам понадобится: 
  • имбирь свежий (корневище)
  • лимон
  • мед
  • перец черный молотый. 

На один литр напитка рекомендовано натереть на мелкой терке три столовых ложки корня имбиря, залить одним литром кипятка и настоять 15 минут. Добавить сок одного лимона и мелко порезанную мякоть самого лимона. Перед подачей на стол добавить по вкусу меда и черного молотого перца. Чай обязательно пить горячим. 

Простуда типа “Жар”

Симптомами при таком типе простуды будут: преобладание в теле ощущения жара, наличие жажды, мутные и желтые выделения из носа, значительное покраснение и отек горла, желтый налет на языке (белый налет является признаком Холода), учащенный пульс. 

При наличии простуды горячего типа необходимо употребление веществ, холодных по своим свойствам. Холодные - не значит холодные по своим температурным характеристикам. Дело в том, что издревле все фитокомпоненты, а также продукты животного происхождения с точки зрения Традиционной китайской медицины разделены на пять групп: Холодные – Прохладные – Нейтральные – Теплые - Горячие. 

Соответственно, при симптомах Жара нужно и можно использовать компоненты с Холодными, прохладными и Нейтральными свойствами, и противопоказано использование   компонентов с Горячими и Теплыми свойствами. 

Итак, для выведения Жара будем использовать куркуму. Лучше взять корень куркумы или молотую куркуму фабричного производства. На рынках в специи могут подмешивать мел, муку и красить их пищевыми красителями (понятно, что от такой “куркумы” никаких позитивных эффектов мы не получим). 
С точки зрения Традиционной китайской медицины, куркума – 

  • вкус и характер - Острый, Горький, Холодный
  • действие - укрепляет Кровь, рассеивает застой, останавливает боль, охлаждает Жар 
  • действие с точки зрения фармакологии - обладает антибактериальным эффектом.  

Готовим напиток из куркумы

Нам понадобится: куркума 1 чайная ложка и мед по вкусу. Вскипятите воду 250 мл, добавьте в горячую воду одну чайную ложку куркумы, дайте настояться пять минут, процедите, добавьте мед по вкусу. Пейте и наслаждайтесь. 

Напиток поможет уменьшить воспаление, обладает иммуностимулирующим эффектом. Беременным женщинам следует воздержаться от употребления куркумы в больших количествах, так как куркума может стимулировать матку, рекомендовано начинать принимать куркуму с небольших доз. 

Кроме того, следует осторожно отнестись к употреблению куркумы при наличии камней в желчном пузыре, так как у нее есть желчегонные свойства. 

Чтобы куркума лучше усваивалась, добавляйте в напиток ½ или целую чайную ложку кунжутного, миндального, кокосового масла, или топлёного масла - гхи. Вместо воды можно взять такой же объем любого молока, в результате чего получится “Золотое молоко” – восхитительный напиток для всей семьи.

Мы продолжим ….

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁