Летнее предложение

Боль в спине? А китайский точечный массаж пробовали?

02 февраля 2018

С болью в спине сталкиваются сегодня, в XXI веке – представители всех «сидячих» профессий, представители всех профессий, связанных с чрезмерными физическими нагрузками, а также примкнувшие к этим группам студенты. 

Вы – представитель одной из этих групп? И уже чувствовали боль в спине? Или хотите избавиться от этой боли? Тогда прислушайтесь к тому, что рекомендуют в этих случаях специалисты традиционной китайской медицины. 

Заболевания позвоночника уже называют эпидемией XXI века. Сегодня на планете уже более 80% из нас знакомы с этой болью. И минимум половина из этих цифры – это те, у кого протрузии или грыжи позвоночника.  Одна из самых распространенных жалоб, с которыми приходят сегодня на прием к врачу – боль в спине.

Три правила здорового позвоночника
Главный враг нашей спины – сидячий образ жизни. Если вам сегодня (или завтра, или «до пятницы») необходимо будет проводить большую часть дня сидя за письменным столом или перед экраном компьютера, то ваш путь – следовать этим правилам:

вы должны найти оптимальную эргономическую позицию для тела, для чего необходимо отрегулировать высоту рабочего стула или кресла, а также расстояние от глаз до компьютерного экрана
вы обязаны – и это правило! – каждые полтора часа делать пятиминутный перерыв, во время которой должны сделать небольшую разминку и растяжку спины. 
вам необходимо забыть о лифте! Надо ходить пешком по лестнице. Пробуйте, даже если ваш офис находится на 12 этаже – просто пройдите пешком часть пути.

Китайский точечный массаж
К перечисленным выше средствам лучше прибавить великолепное средство – китайской точечный массаж. Техники массажа находят все более широкое применение в западной медицинской практике. Он улучшает кровоток, снимает напряжение и спазмы в мышцах спины, а также обладает общеоздоровительным воздействием.

Оздоровительный эффект китайского точечного массажа – в увеличении притока крови к конкретным зонам, в насыщении органов и тканей кислородом и активизации обмена веществ. Параллельно – продукты распада быстрее удаляются из тела в результате расслабления мышц, а напряжение и спазмы снимаются. 

Что приводит к повышению иммунитета и способствует мобилизации сил для борьбы с болезнями. И кроме того, в организме вырабатываются так называется «гормоны радости», которые блокируют болевые ощущения. 

… а спину – в тепле
Известно, что традиционная китайская медицина лечит не симптомы, а причины болезни. А причины эти бывают связаны как с внешними, так и с внутренними факторами. 

Чаще всего причиной боли в спине, пояснице и шейном отделе являются сырость и переохлаждение. Согласно философии Т К М, типичными внутренними факторами являются недостаток ян ци в почках. Сопровождается это все жалобами на частое мочеиспускание и слабостью в коленях. 

Как справиться с проблемой? 
Полноценный отдых и занятия восточными комплексами физических упражнений - нам в помощь. 

Познавайте цигун, тайцзиюань и йогу. И помните: любая оздоровительная гимнастика улучшает кровообращение и облегчает боли в спине. И особый эффект этому придадут регулярные физические упражнения в сочетании с китайским точечным массажем. 

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁