Пищевая аллергия: часть II

А как насчет вареных или печеных продуктов? 

Некоторые люди способны переносить аллерген, если его варят или запекают (то есть, сильно нагревают). Это чаще всего наблюдается с молоком / молочными продуктами, яйцами, фруктами и овощами. Толерантность, как правило, определяется с помощью контролируемого "пищевого вызова", при котором человека кормят все большим количеством запеченной пищи в контролируемых клинических условиях. Если вы или ваш ребенок успешно справились с этой задачей, то эти приготовленные и / или выпеченные продукты следует вводить в рацион и употреблять регулярно.

Жизнь с пищевой аллергией 

Взрослые и воспитатели детей с пищевой аллергией должны научиться внимательно читать этикетки продуктов, готовить пищу дома и говорить с другими о своем состоянии.

Контроль аллергических реакций в школе

Если у вашего ребенка есть пищевая аллергия, вам нужно будет предоставить школе свои лекарства и копию плана действий по борьбе с пищевой аллергией. Поговорите со школьной медсестрой, учителем, чтобы они могли проконтролировать, что ест ребенок, и своевременно оказать доврачебную помощь.

Маркировка пищевых продуктов

Законы, касающиеся маркировки пищевых продуктов, варьируются в зависимости от страны. Люди с пищевой аллергией должны учитывать не только ингредиенты пищи, но и любой потенциальный перекрестный контакт (также называемый "перекрестным загрязнением"), который может произойти при приготовлении пищи. Важно также знать, что ингредиенты могут меняться со временем, и вы должны проверять этикетки каждый раз, когда вы покупаете продукт, даже если это то, что Вы уже пробовали ранее.

Потенциальные аллергены, кроме перечисленных выше, все еще могут быть перечислены на этикетках пищевых продуктов с неясными названиями (например, чеснок или кунжут могут быть поставлены как специя, натуральный ароматизатор или даже искусственный ароматизатор). Если этикетка неясна, свяжитесь с производителем, чтобы уточнить ингредиенты, или просто не берите этот продукт.

Кроме того, важно понимать, что "заменители" еды, которые используются для удаления жира или других компонентов пищи, могут не удалять аллергенные белки. Например, некоторые заменители яиц (которые содержат меньше холестерина) все еще содержат белки яичного белка.

Производитель может использовать определенные фразы, когда конкретный аллерген назван не предсказуемым ингредиентом, но этот ингредиент может соприкасаться с пищей в процессе производства. 

Например, черничный маффин может не содержать орехов, но может быть сделан в пекарне, где делают банановые или ореховые маффины. Производители могут использовать такие фразы, как "может содержать", "обрабатывается на предприятии с … ", "производится на общем оборудовании с… " и другие. Нет никаких законов о том, когда следует использовать этот тип этикетки.

Хотя производители используют разные термины на этикетках в своих добровольных консультативных предупреждениях, они не обязательно отражают уровень риска. Например, булочка, которая говорит, что она "может содержать орехи", не более или менее вероятно содержит орехи, чем булочка, которая говорит, что "обработана в установке с орехами."

Точная маркировка может помочь снизить риск аллергической реакции, но также может значительно сократить выбор продуктов питания, доступных людям с пищевой аллергией. Большинство аллергологов рекомендуют избегать продуктов, которые имеют рекомендательную этикетку, потому что невозможно узнать реальный риск. В результате перекрестного контакта могут возникнуть серьезные аллергические реакции.

Мы продолжим… 

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях