Болезнь – явление природное

Сегодня, в разгулявшемся уже XXI веке, запад активно предоставляет миру увеличивающееся количество приёмов в лечебном деле. Темы мелькают, сменяя друг друга: поймали паразита, выделили микроба. Что делать? Конечно, убивать их огромными порциями препаратов. И даже не думайте о том, что после убийственных методов необходимо освободить организм от продукта распада!

Что же дальше? Всё просто. Не помогает доза медикаментов? Дави человека огромными физиологическими дозами вплоть до развития гепатотоксического явления.

К примеру, при сахарном диабете 2 типа невосприимчивость тканей к принятию инсулина пытаются пробить более высокими дозами инсулина. Или другой пример: у молодых женщин на фоне стрессовых или физических срывов нарушается менструальная функция, а ее с первых минут пытаются «пробить» ударными дозами гормонотерапии. Это не укладывается ни в какие логические рамки, так как заместительная терапия подавляет функции желез.

Противостояние этому Пути Силы – Путь Познания древних славянских и восточных методов воздействия на человека. Основное в них – энерговосстановление целостности организма. Предлагаемая лечебная стратегия заключается не в убиении генетически чужеродного агента (вируса, бактерии, паразита), а в создании регионального гомеостаза в очаге заболевания, который непригоден для существования чужеродных тел и веществ.

Воздействуя на тканевой плацдарм методами комплексной гирудотерапии, висцеральной хиропрактики, иглорефлексотерапии, вакуум-терапии, массажа, минеральных ванн, физиотерапии – как правило, позволяют понизить содержание глюкозы в крови, снизить дозы инсулина, а иногда и отменить его полностью. А молодым женщинам восстановить потерянный гормональный фон – вернуть счастье материнства, любви и молодости.

Тело человека – живая программа. По такой же программе создано многое на Земле.

Бог лечит знанием

Вы никогда не задумывались, как можно расшифровать слово «болезнь»? Удивительно, но это слово расшифровывается как «Бог лечит знанием». А значит, логичным будет предположить, что болезнь - явление природное, и природа позаботилась о мерах защиты человека от болезней.

Нет смысла бороться с тем, чего не знаешь и не понимаешь. Поэтому так важно слышать и понимать язык своего организма!

О чем предупреждает нас болезнь? Что надо изменить в образе жизни, питании или поведении? Как народная медицина решает такие задачи? Поиск ответов на эти и другие вопросы побуждают нас работать над собой, учиться понимать свой организм и его потребности, находить новые психологические приемы для достижения мира и согласия внутри себя. Все эти усилия не проходят бесследно - они ведут нас к личностному и духовному росту.
Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Спина и путешествия: как комфортно провести долгий перелет или поездку на машине?

"Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхи»: - как же верно сказал Чезаре Павезе с точки зрения психологии. Но мы поговорим о том, как избежать пагубного воздействия на позвоночник во время путешествиях, с точки зрения биомеханики. Понимая риски, мы должны подстраховать свой организм и максимально уменьшить воздействие вредных факторов.

01 марта 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

В лечении грыжи шейного отдела позвоночника какой из методов физиотерапии?

Причины развития грыжи шейного отдела
Конкретные причины болезни не установлены. Воздействие провоцирующих факторов служит толчком для образования грыжи в шейном отделе позвоночника. В ряде случаев межпозвонковая грыжа шейного отдела развивается как осложнение остеохондроза. На фоне дегенеративных изменений структурные элементы диска изнашиваются. При истончении хрящевой выстилки позвонки начинают тереться друг о друга, фиброзное кольцо разрывается, пульпозное ядро смещается, происходит ущемление нервного корешка (нарушается зона иннервации мышц, связок и др.), питания окружающих тканей, отек и болевой синдром.

29 февраля 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Нужно ли и можно при болях в спине пить Нурофен. Если да, то какая доза в сутки возможно. И что это даст и к чему приведет.

Боль в спине - распространенная проблема, с которой сталкивается множество людей. В поисках облегчения, многие обращаются к безрецептурным обезболивающим, таким как "Нурофен".

28 февраля 2024
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС

Насыщенная СПА-программа
для преставительниц прекрасного пола.

Стоимость от 38 211 руб.

Узнать подробнее
ВЕСЕННИЙ АНТИ-СТРЕСС
Для представительниц прекрасного пола
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях