Летнее предложение

Депрессия с точки зрения китайской медицины – Часть II

28 февраля 2021

… 26 летняя девушка, молодая, стройная, красивая. Разноцветный браслет на ее руке скрывал 13 шрамов на тонком запястье. Первое, что она сказала на приеме, было: “Нет ничего сложнее, чем жить”. Она рассказала, что помимо 8 часов, которые она занята работой, остальные 16 часов в сутки она борется с мыслями о самоубийстве. Именно поэтому она не любит выходные….

… 56 летняя женщина, ухоженная, с большими серыми глазами, в которых нет жизни. Вырастила 4-х дочерей. На каждом приеме: “Я боюсь, когда поднимается давление. Я боюсь, когда меня тошнит по утрам. Я не хочу двигаться, вставать утром. Хочу просто лежать и смотреть в потолок”.


Эти ощущения хуже смерти, это не пренебрежительное отношение к жизни, это скорее побег от жизни. Такие люди в корне не могут принять себя, реальность, они осознанно отказываются от всего. Часто люди с застоем Ци любят себя, возлагают на себя большие ожидания, среди них много талантливых людей, нацеленных на успех и личностный рост. В себе они несут тяжкий груз повышенных требований, в стремлении к которым человек зажимает себя в невыносимо узкие рамки, которые являются причиной временной неврастении. Ее проявления - бессонница, головокружение, учащенное сердцебиение. 

Следующий шаг – слабость нервной системы, проявляющаяся в рассеянном внимании и частых ошибках. Многие нетерпимы к себе, не в состоянии принять реального себя в совокупности с окружающей реальностью, с тем, что вокруг не все идеально. Поэтому, столкнувшись с неблагоприятными событиями, такие люди часто впадают в уныние и тревожность, чем замедляют движение Ци крови, формируя в конечном итоге - Застой Ци.

Как помочь таким людям? Как бы это не банально звучало: нужно начать вести качественный образ жизни. Современные люди нарушают естественный жизненный распорядок. Если образ жизни крестьян сводится к простым правилам, когда начало работы совпадает с восходом солнца, отдыхают же после заката. 

Для городского населения стало модным бодрствовать ночью, а спать в дневное время. Мы вроде бы гонимся за душевным спокойствием, и лишь в конце пути понимаем, что совершенство в естественности. Сейчас мы едим только тщательно обработанную пищу (тем самым ослабляя свой желудок), у нас исключительная гигиена, антибактериальное мыло, мы ослабляем функцию истиной Ци. 

Однако простая жизнь - это то, что питает человека. Застой Ци - тоска, депрессия. К их основным причинам относится негативный настрой, оставление без внимания необходимых организму фаз работы и отдыха

Мужчина 50 лет, крепкого телосложения, занимается спортом, является руководителем крупной организации Жалоба одна: бессонница. Ложится в 12 часов ночи, просыпается в 3-4 утра. И больше заснуть не может. Испробовано многое: работа с сомнологом (специалистом по сну), препараты. Все дает лишь временный эффект. Нарушения сна возникли после выраженной перегрузки, истощения на работе. Сразу симптомов он не понял и затянул с ними. Потом вернуться в обычное русло уже сложно. То есть, организм какое-то время адаптировался, но затем произошел срыв адаптации.   

В ситуациях, когда застой Ци уже существует и нет возможности справиться с ним коррекцией образа жизни, необходимо обращаться к врачу Традиционной Китайской Медицины - для назначения лекарственных препаратов, которые будут способствовать движению Ци и устранению застоев.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁