-10% на лечение зимой

Большие снега декабря

01 декабря 2017

Декабрь – это не только первый месяц зимы. Это – последний месяц года. При этом, китайцы – и взрослые и дети – уточнят: это сезон дасюе и сезон дунчжи. И это абсолютно корректно. 

Жизнь в Китае – по двум календарям – по европейскому и традиционному китайскому, или еще называемому сельскохозяйственным. И в Китае принято определять время года по видам сельскохозяйственных работ или по тем или иным явлениям природы. 

Сельскохозяйственных работ в декабре нет никаких. Поэтому названия двух декабрьских сезонов переводятся как «большие снега» (дасюе) и «приход зимы» (дунчжи).

И будет правильным поговорить о том, как поддержать здоровье в декабре – в месяце с не лучшими погодными условиями. То есть, о времени, когда очень даже пригодится совет традиционной китайской медицины.

О пище зимней

Сезоны даюе и дунчжи – с точки зрения китайской медицины – прекрасное время для укрепления здоровья. Зимняя пища должна быть легкой и обладающей «прохладным свойством» (определение ТКМ).

Мы уже говорили и повторим – для декабря оптимальны дайкон, все виды капусты, мясо курицы и утки. Регулирование полноценного питания поддержат орехи, финики, кунжут, ямс китайский.

И отдельно помним про женьшень – великий источник сил и энергии. 

В декабре китайская медицина рекомендует уменьшить промежуток между приемами пищи. При этом, разумеется, уменьшить количество еды. Иными словами, зимой едим чаще, но немного меньше. 

Умеренность и умеренность

Помним, что правильное питание – одно из средств укрепления организма. Следование принципам здорового и полноценного питания – лишь часть учение об укреплении здоровья. 

Китайская медицина и китайская философия повторяют: хотите укрепить свое здоровье? Гармонизируйте личное духовное состояние, свое питание и умение управлять своими чувствами, не давая им выплескиваться на окружение. Следите за своей эмоциональной сбалансированностью. 

Весьма и весьма негативно влияют на организм отказ от любых физических нагрузок, попытки избежать перепадов температуры, категорический отказ от употребления жирной и сладкий пищи. 

Весьма и весьма важно для поддержания здоровья в декабре следить за оптимальным душевным настроем и покоем, а также за рациональным занятием трудом – но без критически перегрузок. 

И помним китайскую мудрость: «Тот, кто внимателен к своему здоровью в холодную зимнюю пору – не будет беспокоиться о здоровье весь год». Великая вековая мудрость! 


Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать