Летнее предложение

Часто задаваемые вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Как вести себя во время сеанса иглотерапии?

10 августа 2018

Дорогие друзья, мы продолжаем публиковать ваши вопросы специалистам Здравницы «Лаго-Наки». Вопрос в июле – архиважный. Соответственно, и ответ на него таков же.

Итак, вопрос: «Как вести себя во время сеанса иглотерапии?»

Многие люди, приходя в центр китайской медицины (наш или любой другой), вооружены информацией от лечащего врача или из надписей-памяток: что можно и чего нельзя делать до и после сеанса иглотерапии. Однако, как вести себя во время самого сеанса? Именно в момент, когда доктор вставляет иглы?

Начнем с того, что у всех людей разный порог болевой чувствительности. Поэтому, без всякого стеснения лучше сразу предупредить врача о своем болевом пороге. Для врача это важная информация. Для безболевой поставки иглы доктор может использовать специальную трубочку, входящую в комплект с иглой.

Далее, если нет других рекомендаций от доктора, то одновременно с постановкой иглы можно делать выдох. В этот момент укол почти не ощущается. Но это техническая часть. За ней начинается внутренняя работа пациента. Встреча пациента и доктора в китайской традиции - это союз Неба и Земли, при их взаимодействии проявляются лучшие результаты.

Поэтому человек, пришедший на сеанс, должен понимать это, а не считать иголки или спрашивать у врача в этот момент, что тот делает. Для доктора это момент предельной концентрации на процедуре. После постановки игл в биологически активные точки начинается момент их действия.

В это время пациент должен –
  • обязательно выключить или поставить на бесшумный режим телефон
  • отпустить все свои жизненные ситуации
  • сконцентрироваться на дыхании: глубокий вдох – глубокий выдох, воздух проходит через нос, опускается в легкие – и выходит. Эта простая медитация, которая как раз и позволит отпустить мысли из головы. При этом, стараться расслабиться больше, чем есть, не требуется: релаксация через минуты наступит сама.
Может показаться, что в некоторые части тела приливает тепло, или что двигаются иголки — это все вариант нормальной реакции организма.

Глаза во время сеанса лучше держать закрытыми, так легче сконцентрироваться на внутренних ощущениях. Если вдруг захочется спать - позвольте себе, т.к. в эти моменты сеанс идёт глубже. По окончании сеанса доктор вас осторожно разбудит.

C приливом сил после проведенной процедуры и с хорошим настроением можно продолжать день.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁