-10% на лечение зимой

Встань и иди

24 января 2019

Сегодня мы продолжим цикл «Бегать можно». Создание нашей Вселенной неразрывно связано с постоянным столкновением частиц различного происхождения. При таком столкновении частицы слипаются и образуются «небесные тела», и чем сильнее такое столкновение, тем плотнее, а, значит, прочнее сами эти тела. И наоборот.

Мы - дети Вселенной, пусть это будет для многих ответом на вопрос «Откуда мы». Все, что внутри нас - это отражение вселенских процессов. Наше тело, подобно Небесному, всегда сталкивается с препятствиями, и благодаря многим годам эволюции, у нас совершенное тело, но при условии, что мы используем его по назначению.

Мышцы должны сокращаться, суставы двигаться и т.д. При отсутствии нагрузки и сопротивления тело слабеет из-за отсутствия необходимости сопротивляться, это напоминает простую физическую тренировку или заучивание какого-либо текста. Чем чаще и сильнее проводится тренировка, тем сильнее мы становимся. И наоборот.

Вот мы сидим и не двигаемся. Казалось бы, чувствуем себя нормально, другие процессы вокруг нас также неподвижны. Это не так. Внутри нас постоянное движение, необходимое для существования, ничего лишнего внутри нас нет. Но это правило существует, когда все тело работает. Такая работа связана с нашим непосредственным и самым простым способом поддержания здоровья и жизни – движением.

Под такое движение подстраивается весь наш организм, он раскрывает все свои потенциальные возможности. Положение нашего тела в пространстве определяется центром – позвоночником, а конечности исполняют его волю, и если позвоночник поврежден, то и движение, не смотря на работоспособные конечности, будет ограничено.

Встань и иди. Такую фразу нужно говорить себе постоянно.

Правильно сидим, правильно встаем, правильно идем - такие моменты раньше не вызывали трудности, но спустя некоторое время все забывается, давайте вспоминать.

Правильно сидим

После некоторых операций на позвоночнике или травм запрещают сидеть на какой-то период времени. Почему? Нагрузка на поясничный отдел позвоночника максимальна не в положении стоя или лежа, а в положении сидя без опоры на спинку стула. В остром периоде болей в спине положения сидя также стоит избегать.

В повседневной жизни не сидите слишком долго (не более 30 минут), не сидите на низких мягких креслах. Во время пребывания в сидячем положении необходима частая смена позиции.

Если, к примеру, вы сидите, немного облокотившись с уклоном в левую сторону, то обязательно нагружайте и правую сторону точно таким же положением тела. Наше тело никогда не занимает абсолютно нейтральную позицию, просто потому, что наше тело ассиметрично (правая половинка не похожа на левую).

Запоминаем: чаще меняем положение нашего тела, когда сидим. Если ваша работа связана с длительным пребыванием в положении сидя, то сиденье стула можно сделать наклонным (т.е., под задние ножки необходимо подложить одну или пару толстых книг). В таком положении вы вынуждены будете сидеть с прямой спиной. Кстати, сейчас уже продаются специальные стулья с наклонными сиденьями.

Правильно встаем

Это правило обязывает нас вставать таким образом, чтобы не было резкого и сильного перекоса нагрузки на отдельные мышцы и суставы. К примеру, мы встаем сильно развернувшись влево, тем самым перегружаем левую сторону, а это - основная причина травмы, особенно при «холодных» мышцах.

Запоминаем: встаем при помощи всего нашего тела, помогаем руками и небольшим наклоном корпуса вперед.

Правильно идем

Здесь также есть похожее правило, связанное с распределением нагрузки, как при сидении. К примеру, идем немного наклонив корпус назад, значит надо чаще менять положение тела на наклон вперед. Или при наличии сумки в одной руке, чаще перекладываем ее в другую руку.

Запоминаем: идем прямо и распределяем нагрузку на все тело.

Правильно двигаться - это двигаться так, чтобы каждая клетка в организме жила, чтобы не было в нем окостеневших неподвижных участков, окаменевших мышц, застывшего позвоночника, холода и безжизненности в руках и ногах, в которых почти не циркулирует кровь. Ничто в природе не находится в неподвижности, мы постоянно наблюдаем в ней движение энергии, движение жизненных сил.

Человек, обрекающий себя на неподвижность - обрекает себя на болезнь. Правила, конечно, сильно нас ограничивают и часто не позволяют наслаждаться моментом.

Здоровье, как и любовь к себе и окружающему миру - это работа, результат которой никогда не будет переоценен.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать