Летнее предложение

Сезон «манг чжун», подготовка к лету. Часть II

04 июля 2018

Сезон «манг чжун» для человека добавляет не только проблем «сырости», но также проблему укусов насекомых, особенно для людей с аллергическими реакциями на них. С точки зрения традиционной китайской медицины, при укусах насекомых у тех людей, в организме которых есть «сырость и жар», реакция на укусы будет отличаться ярко выраженной аллергичностью, сильным покраснением и отеком.

В случае присутствия таких реакций в организме стоит добавить в рацион употребление чеснока, что позволит организму через поры кожи выбрасывать лишнюю «сырость и жар». Острый по вкусу и горячий по характеру чеснок позволяет достигнуть цели «открывания» пор кожи. С точки зрения западной медицины употребление продуктов, богатых витаминами группы В, позволит ему проникать в пот, а именно такой пот не по вкусу комарам и прочим кровососущим насекомым.

Поэтому в летний период стоит обогатить свой рацион такими продуктами, как зерновые каши, зеленые овощи или добавить в рацион витаминные комплексы группы В.

Для наиболее полного и хорошего выброса застойной «ци огня» через кожу летом стоит почаще принимать теплый душ, что также способствует «открытию» пор кожи и «рассеиванию» патогенной ян организма. В это период не стоит увлекаться употреблением холодных напитков и продуктов (типа «фруктов из холодильника»), а также не стоит принимать холодный душ, что может привести к «закупориванию» ян внутри и перегреванию, что в дальнейшем будет провоцировать появление прыщей, гнойников и прочих проблем кожи. Особенно это актуально для подростков, у которых изначально в организме присутствует избыток «ян», и особенно - в зоне лица.

После наступления сезона «манг чжун» в зонах повсеместно появляются насекомые, которых с успехом можно отпугивать с помощью травы полыни, которая своим ароматом «обеззараживает» помещение, как считается в традиционной китайской медицине – «отгоняет злых духов». Полынь просто развешивают в помещении. В этот период стоит позаботиться о раннем подъеме и позднем отходе ко сну, что полностью соответствует ритмам природы и, соответственно, - физиологии человека (движению ян).

Эмоциональное состояние должно также соответствовать лету, а именно - себя стоит вести более открыто, больше общаться со всеми, не избегать компаний, делиться впечатлениями, эмоциями с окружающими.

В этот сезон особенного внимания заслуживают сердце и селезенка. С точки зрения подпитки сердца особо стоит обратить внимание на черешню, которая считается природным средством для подпитки крови, удаления «сырости и ветра». Кроме черешни и прочие продукты красного цвета обладают аналогичным действием. Черешня по характеру воздействия теплая и вязкая, что может привести к застоям крови и внутреннему жару, поэтому не стоит ею злоупотреблять.

Вторым незаменимым продуктом этого сезона является слива «му-ме», кислая по вкусу и вяжущая, которая сдерживает «излишнее» потение, а это - подпитка селезенки, которая не любит «сухость». В наших условиях заменой этой сливе может быть крыжовник, смородина и прочие кислые ягоды. Позаботившись об этих органах, можно здорово провести лето, а также хорошо подготовиться к зиме.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁