Летнее предложение

Человек и вода

02 июня 2020

 

Вот и пришло долгожданное лето. Но поменялись реалии нашей жизни, и наше лето не будет уже таким же подвижным и шумным, как в прошлые годы. И тем не менее, нам надо успеть набраться солнышка и здоровья, несмотря на условия карантина.

Наш организм - настоящий трудоголик. Ведь когда мы спим или отдыхаем, он продолжает работать. Он круглосуточно контролирует Обмен веществ - совокупность всех химических реакций, происходящих в организме, основу жизнедеятельности. От работы обмена веществ зависит состояние нашего здоровья. А что воздействует на обмен? Абсолютно все! Экология, недостаток или переизбыток йода, неправильное питание, тяжёлая физическая работа или наоборот, недостаток движения, вредные вещества, попадающие к нам в организм, постоянные стрессовые ситуации.

Еда, спорт и все прочее - важные компоненты хорошего обмена веществ и крепкого здоровья. Но есть очень важная составляющая, без которой невозможно достичь внутренней и внешней гармонии – вода, основа жизни вообще и основа метаболизма человека.

Она подавляет аппетит, помогает вовлекать в обмен веществ отложенные жиры, выводит шлаки и другие вредные вещества. Недостаток воды может заметно замедлить обмен веществ, потому что главной задачей организма в таком случае будет восстановить запасы жидкости, а не сжигать жиры.

Жидкость заполняет все пространство внутри клеток и между клетками. И поэтому она служит главным растворителем для минеральных веществ, витаминов, аминокислот и других важных веществ. Вода играет основную роль в пищеварении, переносе и выводе питательных веществ. Очень важно помнить – нет ни одной системы в организме, которая не зависела бы от воды.

Из организма вода выводится почками, потовыми железами и легкими Количество выпитой и выведенной из организма жидкости примерно одинаково. Каждый день наш организм теряет около двух с половиной литров воды, а при физических нагрузках и в жару - и того больше.

Следовательно, сколько же должен получить организм воды, чтоб возместить потери? Суточная потребность составляет примерно 30 граммов на килограмм массы тела, это примерно 2,5-3 литра воды. Но необходимо учитывать, как и было сказано раньше, условия внешней среды. Снижение количества воды на 20% в организме может привести к летальному исходу!

И надо иметь в виду, что речь идет о чистой питьевой воде, а не о напитках – соки, чай, кофе, минеральная вода не считаются. Женщинам, страдающим лишним весом, рекомендуется пить много больше, так как в их организме больше жира, чем воды.

При разговоре с женщинами врачи Здравницы «Лаго-Наки» часто спрашивают у них о количестве принимаемой воды за день. И чаще получают ответ, что «они не хотят пить», они считают, что если организм не просит, то насиловать его не надо. Но на самом деле, «не просит» - так как уже болен, и женщина оказывается в заколдованном круге.

Для нормального функционирования организма необходимы здоровые мозг и нервы, желудок и почки, печень и жидкая кровь. Именно от мозга и нервов приходят команды всему остальному. Но мозг заторможен и спит, так как ему просто не хватает воды.

Будите его! Пейте больше воды! Выработать у себя привычку ежедневно выпивать 2-2,5 литра воды очень просто: ставьте на телефоне звонок на каждые 30 минут - и принимайте по глотку воды, носите с собой небольшую бутылочку, полюбите себя!

А знаете ли вы что, мы пользуемся водой за небольшие деньги или даже бесплатно. В некоторых странах за воду платят очень большие деньги. Одни из самых дорогих бутылочек с водой можно приобрести в Лос-Анджелесе. Помимо отличных вкусовых качеств и сбалансированного pH значения, на стоимость драгоценной жидкости влияют бутылки со стразами от «Swarovski». Купить такую воду можно по цене 90 долларов за 1 литр.

В природе можно встретить и опасную воду. Один из водоемов Азербайджана содержит повышенное содержание метана, и из-за поднесенной горящей спички вода может вспыхнуть. А со дна некоторых подземных источников Сицилии поднимается, кислота и вся жидкость там отравлена.

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁