Летнее предложение

Чем помочь организму во время эпидемии коронавируса

08 июня 2020

К сожалению, очередной агрессивный вирус атакует нашу планету. И без смертельных случаев не обходится! Маски, перчатки, антисептики стали частью нашей жизни. Умирают как пожилые люди, так и молодые, абсолютно здоровые. Конечно же первое правило - не вступать в контакт с потенциально зараженным человеком (как будто у него на лбу это написано!). Мыть руки, лицо с мылом, лучше проверенным хозяйственным, оно нам давно служит верой и правдой при борьбе с инфекциями, а также обрабатывать наружные покровы антисептиками.

Обработка входной двери, полов антисептическими средствами, возможно использование бактерицидной лампы с последующим проветриванием. Ходить в больницу при крайней необходимости, т.к. зараженный скорей всего побежит именно туда. Вообще сидеть дома и не с кем не общаться!

Но есть наблюдения, небольшие исследования (связанные не именно с коронавирусом, а с иммунитетом человека), что определенные витамины и микроэлементы могут помочь нам в борьбе с врагом.

Эхинацея - хорошо известное растение, помогающее поднять иммунитет на борьбу и с вирусами и бактериями. К слову сказать, вирус герпеса тоже помогает подавить.

Витамин С. Не для кого не секрет, что это самый мощный витамин в стимуляции иммунной системы. Его повышенные дозы позволят иммунитету бороться с «противником». Во время эпидемии необходимо употреблять 1000 мг витамина С.

Цинк. У него много обязанностей в нашем организме. К сожалению, с пищей мы не можем его получить в нужном количестве. Он просто незаменим при ослабленном иммунитете! Его достаточное количество позволит построить сильную, здоровую армию иммунных клеток. И как показали наблюдения врачей, работающих в очагах эпидемии, цинк хорошо помогает: он рассасывается в ротовой полости и образует защитную пленку от вируса. Цинк влияет на иммунитет через работу клеточного иммунитета (стимуляцию Т-клеток), защиту лимфоцитов от разрушения, повышение продукции γ-интерферона, стимуляцию высвобождения ИЛ-2, ФНО-α.

Суточная норма цинка должна составлять 30 мг в сутки. Покупаем одну из форм цинка: Zn Цитрат Zn Лактат, Zn Глюконат, Zn Пиколинат, Zn Карнозин, Zn Хелат (глицинат), Zn ацетат, RAW Zn (сырой Zn из пищевых источников с минимальной обработкой).

Есть две формы, которые плохо усваиваются - это Zn сульфат, Zn оксид. И помним, что прием витамина - только после еды, ибо прием на голодный желудок может вызывать тошноту, вплоть до рвоты.

Витамин А – еще один наш помощник, который помогает поднять местный иммунитет. Были проведены исследования у взрослых и детей часто болеющих - и витамин А в организме был значительно ниже нормы. Этот витамин позволяет восстанавливать слизистые клетки и в первую очередь, в легких. Поэтому этот витамин просто необходим в период эпидемии.

Самый доступный препарат на рынке это АЕвит.

Для приема витаминов необходима консультация лечащего врача. Нельзя принимать витамины, если у вас наблюдались аллергические реакции.

И помним: положительные эмоции также отлично повышают наш иммунитет!

Поэтому улыбаемся и радуемся мелочам!

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Летнее предложение +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

До 31 августа ДЕНЬ заезда и выезда В ПОДАРОК 🎁