-10% на лечение зимой

Дай себе время. Не гони себя

24 марта 2021

В течение последних двух недель ко мне обращаются люди с похожими симптомами: ничего не хочется, энергии нет, все надоело, слабость. 

Уже больше года весь мир борется с врагом, который тихо и молниеносно смешал все наши планы, изменил судьбы, проверил на прочность семьи, бизнес, систему здравоохранения. И он продолжает это делать. Забирает здоровье, отнимает жизни. 

Я не знаю ни одного человека, кого бы пандемия не коснулась. Она показала, что люди могут оставаться людьми в любых обстоятельствах. Но не все. 

Если в начале пандемии люди страдали от тревоги, то сейчас все больше становится симптомов депрессивного состояния, апатии.

Причины подобных проявлений понятны: стресс низкой частотности способен не только выбивать из колеи, но и менять ценности, установки человека. Стресс обусловлен неопределенностью, размытостью предписаний, надоевшими всем, но необходимыми мерами профилактики, вынужденной изоляцией. 

Заболевшие боятся обращаться за помощью, не уверены, что им ее окажут.

Как в марте гречку, сейчас люди закупают противовирусные препараты и витамины. 

Люди через силу пытаются быть эффективными, как и раньше, но не у всех это получается. В стрессовых ситуациях, прежде всего надо осознать, что происходит: что я чувствую, что ощущаю, что думаю, делаю, куда я иду. 


Позаботиться о самых базовых потребностях:

  • регулярное движение по силам 

  • сон

  • разнообразное сбалансированное питание 

  • общение с близкими людьми 

  • своевременный отдых. 


Пересмотреть свои сферы влияния: 

  • зачем тратить эмоции на то, что я не могу изменить? Лучше внимание направлять на более реальные вещи.


Чего точно не нужно делать: 

  • ругать себя

  • брать непривычную нагрузку

  • красть время у сна

  • читать новости и выискивать рецепты от болезней

  • распространять тревожащие новости как виртуально, так и в реальном мире

  • злоупотреблять алкоголем как средством релаксации

  • искать виновных в ситуации и вымещать свой гнев на людях


Апатия и агрессия связаны: если мы долго подавляем свои проявления – злость, сексуальность, творческие порывы и др., организм начинает привыкать к состоянию сдержанности. На сдерживание, напряжение тратится много энергии. Поэтому часто выход из апатии там же, где и вход – проявлять себя, свои чувства, желания. Разумеется, речь идет о конструктивных выходах для агрессии. 

  • саботировать меры профилактики. 

Принятие своей апатии не предполагает длительного погружения в данное состояние. Когда мы боремся с апатией, мы тратим силы еще и на борьбу, а на дела совсем не остается. Лишь приняв, осознав особенности своего состояния, мы можем перевести его в процесс. Таким образом, апатия – своеобразная перезагрузка организма, личности. Именно она может способствовать выходу на новый уровень: эмоциональные реакции снижены, на действия энергии тоже мало надежды, а вот трезво пересмотреть обстоятельства своей жизни и сделать переоценку - вполне можно. 

Да, самостоятельно это порой трудно сделать. Поэтому можно обращаться к соответствующим специалистам: терапевту, неврологу, эндокринологу, психологу, кинезиологу. 

В Здравнице «Лаго-Наки» используется комплексный подход в работе над восстановлением энергии и сил, а также внедряется реабилитация после перенесенных заболеваний (COVID-19, пневмонии и др.).

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Китайское иглоукалывание: принцип действия и для чего используется?

Большинство людей при слове «иглоукалывание» представляют человека, утыканного иголками и корчащегося от боли. На самом деле процедура вполне терпима, и многие пациенты забывают о заболеваниях, которые лечили годами.

28 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Мне всегда помогали блокады – это лучший способ лечения

Межпозвоночные грыжи доставляют сильный дискомфорт. Человеку становится трудно выполнять привычные действия. В таких случаях люди вспоминают о процедуре «блокада», которая уменьшает болевой синдром и возвращает пациента к привычному образу жизни.

23 марта 2022
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Межпозвоночная грыжа образуется исключительно на пояснице

Большинство людей уверены, что межпозвоночная грыжа — это острая, ноющая боль исключительно в поясничном отделе. На самом деле, заболевание поражает не только низ спины, но и другие отделы позвоночника.

22 марта 2022
Новый год в Здравнице! +7 (861) 238-87-91

Мы в соц сетях

Встречайте Новый год в Здравнице!

Забронировать