лого
Единственный лечебный курорт в России, специализирующийся только на лечении заболеваний позвоночника
Эмоциональное состояние и хронический болевой синдром. Часть II
Блог

Эмоциональное состояние и хронический болевой синдром. Часть II

Эмоциональное состояние и хронический болевой синдром.  Часть II
Как взаимосвязаны эмоциональное состояние и хронический болевой синдром? Продолжаем рассматривать вопрос с позиции Западной и с позиции Восточной медицины.

Что необходимо, чтобы устранить хроническую боль с позиции медицины Западной?

  1. 1. Устранение депрессии и тревоги. Если устранить симптомы депрессии, то и болевой синдром, даже при наличии структурной патологии, значительно уменьшится. Работа с психологом, психотерапевтом, нахождение своего места в жизни, позитивные эмоции. Антидепрессанты на крайний случай.
    Можно ли изменить свой мозг? Можно ли с помощью мысли справиться с болью? В это трудно поверить, но исследователи говорят, что с помощью особых техник изменения мышления, хроническую боль можно значительно уменьшать.
  2.  Определенный уровень физических упражнений. Регулярные и не изматывающие занятия - это ключ к победе над болью. Комплекс необходимо составить с грамотным врачом или инструктором ЛФК. Доказано, что спорт облегчает депрессию, так как при занятиях спортом высвобождаются те же самые вещества (норадреналин, дофамин, серотонин), которые будут позволять противоболевой системе быть более активной.

Что необходимо, чтобы устранить хроническую боль с позиции медицины Восточной?

Первым делом при любом заболевании необходима коррекция образа жизни. Обязателен полноценный завтрак во время активности канала желудка (07.00-09.00). Тогда желудок полноценно усвоит из пищи все микро и макроэлементы, питательные вещества, энергию Ци. И дальше эта энергия в полном объеме перейдет к системе поджелудочной железы, которая даст питание для мышц в полном объеме.

Для системы поджелудочной железы также вредна в избыточных количествах “сырая пища” (сырые овощи, фрукты), даже летом не рекомендуется постоянно употреблять в пищу сырые овощи и фрукты, какая-то часть пищи должна быть термически обработана. В летний период очень хочется выпить холодной воды для утоления жажды. Нужно стараться этого не делать, употреблять для питья воду по температуре, чуть теплее, чем комнатная. Также должное внимание нужно уделять системе почек, которые ослабляются таким патологическим фактором, как холод. Старайтесь не переохлаждать зону поясницы и стоп. Если переохлаждение все-таки возникло, то сразу после него необходимо на поясничный отдел надеть теплый пояс, а ноги погреть в теплой воде с солью.

Движения являются неотъемлемой частью нормальной жизни без болезней. Если вы не начали заниматься до 35 лет, то после 35 лет заниматься надо обязательно. Так как именно с этого возраста начинается закономерный (но многим неожидаемый) процесс увядания. И каким образом вы проживете свою старость, в большей степени зависит от вас.

Китайцы используют систему Цигун для того, чтобы двигать Ци и не давать ей застаиваться. Цигун в переводе означает работа Ци. Можно ходить на групповые занятия

с мастером. Но если не хватает времени, то в современном мире интернета можно найти очень качественные видео уроки «Танец пяти зверей», «Восемь кусков парчи» (названия различных комплексов медицинского Цигун).

И, конечно, к методам, которые двигают Ци относятся:

  • иглоукалывание
  • прижигание
  • кровопускание
  • массаж Гуаша.

Для проведения процедур врач Традиционной Китайской Медицины проводит диагностику по пульсу, языку, выставляет диагноз, который может звучать следующим образом: пустота ян Почек, пустота ян Поджелудочной железы, непроходимость каналов мочевого пузыря и желчного пузыря или застой Крови.

И уже в зависимости от диагноза будет подобран акупунктурный рецепт (то есть, определенные точки для иглоукалывания), техника воздействия иглой. Возможно, будут проводится и другие методы, кроме иглоукалывания.

В то время, как в Западной медицине будет назначен стандартный антидепрессант, в китайской медицине лечение будет подходить как ключ к замку, то есть, будет индивидуальным. Выбирать только вам…
Получить бесплатную консультацию по программе лечения
Известные люди о лечении в Здравнице «Лаго-Наки»
Номерной фонд
Бассейны
Конюшня
Досуг
Экскурсии
Детская комната
Pet friendly
Экология
ОДНОМЕСТНЫЙ
Спальных мест: 1
Площадь номера: 12 квадратных метров
Цена от: 9 248
ОДНОМЕСТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 1, возможно одно дополнительное место
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 9 950
НОМЕР "СТАНДАРТ"
Спальных мест: 2 (twin)
Площадь номера: 16 квадратных метров
Цена от: 7 822
НОМЕРА В КОРПУСЕ ЭТНОХАУС
Спальных мест: 2 (double)
Площадь номера: 25 квадратных метров
Цена от: 7 862
СТУДИО
Спальных мест: 2, возможны два дополнительных места
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 393
ДВУХКОМНАТНЫЙ КОМФОРТ
Спальных мест: 2, возможно одно дополнительное место
Балкон: Есть
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 8 528
ПОЛУЛЮКС
Спальных мест: 2, раскладной диван на одно дополнительное место
Балкон: Есть
Сейф: Да
Площадь номера: 35 квадратных метров
Цена от: 9 406
Номер в VIP-КОТТЕДЖЕ
Спальных мест: 2 основных, раскладывающийся диван на два дополнительных места
Сейф: Да
Веранда: Да
Площадь номера: 50 квадратных метров
Цена от: 10 400
Наше местоположение
Республика Адыгея, Майкопский район, хутор Красный мост, улица Шоссейная, дом 20
Top.Mail.Ru
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies