респ.Адыгея

Каково влияние каблуков на грыжи и их возникновение

В 2021 году в январе я перенесла в первый раз тот самый Covid. Течение было средней тяжести, после которого я долго приходила в себя. Но моя работа и истории моих пациентов, прошедших через этот диагноз, все больше подталкивали меня к осознанию, что необходимо не сидеть сложа руки и не ждать, что кто-то придет и оздоровит меня. Нужно самой двигаться и искать методы поддержания своего здоровья в условиях реалий.

Используя свои знания в медицине, Аюрведе, в традиционной славянской медицине, я стала подыскивать для себя поддерживающие методы в соответствии с возрастом и общим состоянием здоровья. После первой болезни я восстановилась довольно быстро.

И вот ровно через год – опять тот самый Covid, но другой штамм – Омикрон. И вот в этот раз мы с мужем (о, Небеса!) перенесли его значительно легче. Моя иммунная система была благодарна и поддержала меня. Хочу дать вам несколько советов, как поддержать себя в эпидемию Омикрона -

  • во время болезни пейте больше воды и взвары с шиповником, брусникой, облепихой, вишней. Не нагружайте себя газированными напитками. Из трав хороши душица, мелисса, можжевельник, ромашка, липа. Принимайте водный экстракт аптечной чаги. Добавляйте в травяные чаи небольшое количество полыни, но помните, что она горчит,
  • еда должна быть легкой и по возможности жидкой. Главное, она должна быть не горячей, но и не холодной,
  • для тех, у кого нет повышенного сахара в крови – сделайте для себя Аюрведическое снадобье - 100 г меда и 1 столовая ложка куркумы. Принимайте по 1 чайной ложке этой смеси утром, натощак, запивая теплой водой. Также ваше здоровье поддержит алтайское мумие, принятое с утра,
  • для снятия заложенности носа и боли в горле можно капать в нос теплое масло – амарантовое, кунжутное, оливковое по 3-4 капли в нос после полоскания горла настоем из гвоздики, который делается таким образом – 32 шт. гвоздики залить 0,5 литра воды, закипятить, дать настояться. Полоскать каждый час,
  • старайтесь чаще проветривать помещение, в котором вы находитесь. Когда вам будет разрешено выходить из дома, по возможности старайтесь чаще гулять в лесу, в парке, и будет здорово, если это будет еловый или сосновый бор. Фитонциды сделают ваше дыхание более свободным.

А в лесу позанимайтесь дыхательными упражнениями. Поднимайте руки – вдыхая, и медленно опускайте - выдыхая. Помедитируйте под лучами солнышка – почувствуйте, как живительная сила входит в каждую вашу клеточку, возвращая к жизни.

И возьмите с собой палочки для скандинавской ходьбы, шагайте по аллеям, вдыхая мысли о здоровье и выдыхая свою болезнь.

Я целенаправленно не говорю о мерах защиты или о медикаментозном лечении, думаю, что об этом много написано и сказано. Хотелось бы дополнить: профилактика и своевременное лечение, а также вера в себя и желание «жить не в болезни» - дадут победу.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях