респ.Адыгея

Еще раз об интимном в гирудотерапии для мужчин

Сегодня, по данным Национального института здоровья, 50-70% мужского населения трудоспособного возраста страдают заболеваниями простаты. Как правило, они развиваются на фоне длительных застойных явлений в малом тазу, а также после перенесенного острого воспалительного процесса (простатита).

Пор мнению урологов, инфекция чаще развивается на фоне имевшихся ранее застойных явлений, вследствие которых нарушается крово и лимфообращение – следствие значительного ослабления местного иммунитета. При обострении простатита гирудотерапия дает быстрое облегчение – уменьшается чувство тяжести и давления.

При хронических процессах в предстательной железе целесообразно не прекращать  основное лечение препаратами, но сочетать их с гирудотерапией, так как пиявка способствует более быстрому проникновению в очаг заболевания и лечебному воздействию других лекарственных средств. Кроме того, для хронического простатита обычно характерно образование рубцовых изменений в предстательной железе, приводящее к ослаблению половой и репродуктивной функции. При этом заболевании могут появиться и камни в предстательной железе, так называемые кальцинаты. В этом случае противопоказано лечение физическими методами или нагреванием, и тогда пиявки становятся альтернативой для лечения.

При заболеваниях предстательной железы ослабевает половая функция. Как показывает практика, гирудотерапия является весьма эффективным  методом в комплексном лечении импотенции. В первую очередь, пиявка улучшает кровообращение в половых органах, способствует решению у мужчин целого ряда психологических проблем, связанных с чувством половой неполноценности. Эффект проявляется, как правило, быстро. Конечно, не следует думать, что достаточно одного сеанса и мужская потенция полностью восстановится. Но практика показывает, что после 3-4 сеансов многие проблемы начинают уходить.

Положительный эффект при лечении гирудотерапией  врачи получают при таких сложных заболеваниях, как: болезнь Пейрони, воспаление придатков яичек и самого яичка. Несколько процедур гирудотерапии - и приходит облегчение от боли, мучившей мужчину не один месяц, а может, и год.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях