респ.Адыгея

Еще раз об интимном в гирудотерапии для женщин

Заболевания воспалительного характера в гинекологии сопровождаются -

  • болями внизу живота
  • увеличением придатков
  • нарушением месячного цикла.

Как правило, заболеванию предшествует достаточно длительный период наличия застойных явлений в органах малого таза, приводящих к снижению сопротивляемости тканей, что способствует проникновению инфекции. При таких заболеваниях применение пиявок дает положительный эффект. Кроме того, гирудотерапия, как профилактическое средство, полезна на стадии предболезни, когда воспаление еще не развилось.

Ликвидировать застой крови и внутритканевой отек при улучшении питания матки и придатков можно за 4 процедуры. При наличии гинекологических заболеваний пиявки могут использоваться не только на кожные покровы, но и внутривлагалищно. При этом они ставятся врачом гинекологом в условиях гинекологического кабинета только в определенные точки. Наличие богатой сети кровоснабжения, близкое расположение матки и придатков позволяет усилить во много раз противовоспалительное действие пиявок.

Гораздо быстрее нормализуется гормональный баланс. Надо учитывать, что многие соматические заболевания и состояния, такие как -

  • гипертоническая болезнь
  • бронхиальная астма
  • остеопороз и другие

протекают на фоне нарушенного гормонального баланса женщины, а лечение гирудотерапией улучшает состояние женщины при этих заболеваниях.

Хотелось отметить, что при тяжелых формах воспалительных процессов в малом тазу, в послеоперационном периоде, при эндометритах и эндометриозах, в период после удаления матки или придатков - гирудотерапия дает хорошие результаты. А при обширных инфильтратах в малом тазу применение пиявки является абсолютно оправданным.

В результате перенесенных воспалительных процессов или абортов, в органах малого таза нередко развивается спаечный процесс, также приводящий к болям, а нередко – к бесплодию.

Я как гинеколог-гирудотерапевт рекомендую проведение профилактического курса гирудотерапии для женщин, имевших воспалительные заболевания или аборты в анамнезе. В значительном числе случаев это позволит предупредить возможные грозные осложнения. Если же спаечный процесс начался - пиявка сможет помочь существенно.

Назад к списку

Рекомендуем к прочтению

Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как иглоукалывание влияет на нервную систему?

Часто можно услышать вопрос: «Есть ли лекарство, некий химический компонент, вводимый извне при акупунктуре, когда вы вводите иглу?»

20 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Как правильно плавать, чтобы укрепить позвоночник

Плавание, как вид физической нагрузки, для многих дело обычное.

13 мая 2024
Бесплатный комплекс для профилактики и нивелирования последствий коронавируса

Диета для позвоночника и суставов: как правильно составить рацион

Состояние здоровья нашего опорно-двигательного аппарата зависит от многих факторов. Это и травмы, физические и спортивные перегрузки, переохлаждение, малоподвижный, сидячий образ жизни, как и генетика, также участвуют в этом.

08 мая 2024
+7 (861) 238-87-91 респ. Адыгея

Мы в соцсетях